Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Абакан: защитили кочегара, которому работодатель не выплатил долги по зарплате в 24 600 рублей

Абакан: защитили кочегара, которому работодатель не выплатил долги по зарплате в 24 600 рублей 36

Пн, 10 сентября 17:56

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Абакана Александр Рыбинцев. Мужчина с октября до середины декабря 2017 года работал кочегаром в хлебопекарне без трудового договора. Владелец пекарни пообещал ему оплату в размере 4000 рублей в неделю.

– Предприниматель выплачивал мне зарплату с большими задержками. Когда я фактически уволился с хлебопекарни 18 декабря, то мне не выплатили долги по зарплате. Оказался в дурацкой ситуации: добросовестно трудился, но никаких документов на руках у меня нет, –рассказывает Александр Рыбинцев.

Однако мужчина сдаваться не собирался. Он подал в суд на владельца пекарни с требованием выплатить долги по зарплате, признать отношения трудовыми и внести соответствующую запись в трудовую книжку, а также выплатить компенсацию морального вреда. Дело рассматривалось в Абаканском городском суде, но суд отказал в удовлетворении исковых требований Александра Рыбинцева.

Знакомые посоветовали мужчине обратиться в абаканский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили апелляционную жалобу. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Хакасия отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила требования Александра Рыбинцева.

Бывший работодатель выплатит Александру долги по зарплате в 24 600 рублей, компенсацию морального вреда в 3000 рублей, внесет запись в трудовую книжку и сделает все необходимые взносы в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Лилия Субин