Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Архангельск: добились ремонта дороги

Архангельск: добились ремонта дороги 311

Архангельск: добились ремонта дороги

Пт, 29 сентября 18:11

Мироновский Центр в Архангельске добился ремонта дороги.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жители пятиэтажки по ул. Садовая, 4. Они рассказали, что уже третий год страдают от большой рытвины на внутридворовой дороге.

А яма образовалась вот каким образом: в 2014 году рабочие некой компании «Энергосфера» разрыли на этом участке дороги котлован – для замены труб теплотрассы. Трубы поменяли, а котлован просто засыпали землей и оставшимися кусками асфальта. То есть заплатку из асфальта никто не сделал.

Вскоре на действия, а точнее, бездействие подрядчика, подали в суд, который постановил, что «Энергосфера» должна восстановить дорожное полотно. Решение суда было вынесено еще в 2015 году, однако на дворе 2017 год, а рытвина во дворе по ул. Садовой на своем месте.

Жильцы близлежащих домов не раз жаловались в различные инстанции, но эффекта было ноль. Рытвина с каждым месяцем становилась все больше и больше. Конечно, больше всего страдали автомобилисты. Машины зачастую застревали в этой яме намертво.

Ситуация особенно ухудшилась этим летом, когда в Архангельске, не переставая, шли дожди. Яма наполнилась водой, и автомобилисты, не знавшие, что это глубокая яма, заезжали туда и проваливались. И тут уже чаша терпения жильцов переполнилась. Кто-то из местных жителей подсказал, что в Архангельске работает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помогает людям в подобных ситуациях. И мироновский Центр помог.

Специалисты Центра помогли составить грамотное обращение в прокуратуру Архангельска с просьбой разобраться в ситуации. Этот шаг оказался действенным. Жители сообщили, что в середине сентября начался ремонт дороги.

Лилия Субин
Руководство к действию