Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Архангельск: помогли пенсионерке избавиться от долгов соседей-неплательщиков

Архангельск: помогли пенсионерке избавиться от долгов соседей-неплательщиков 66

Архангельск: помогли пенсионерке избавиться от долгов соседей-неплательщиков

Ср, 23 мая 18:50

Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.

Пенсионерка из Архангельска Алевтина Пахомова живет в коммунальной квартире на ул. Бадигина, 24 вместе с двумя соседями. Все являются долевыми собственниками жилплощади, хотя и не родственники. При этом женщине принадлежит 50 процентов квартиры, за которые она исправно платит.

Весь последний год соседи оплачивали услуги ЖКХ нерегулярно. А то и вовсе не платили. В результате за несколько месяцев скопился большой долг, который коснулся и Пахомовой, поскольку квитанция приходит одна на всех.

К марту 2018 года цифра долга перевалила отметку в 47 тысяч рублей. Более 16 тысяч за содержание и ремонт жилья, а также почти 31 тысячу за отопление и горячую воду. При этом свою долю пенсионерка оплачивала всегда исправно.

– Я всегда плачу вовремя свою часть! А соседи вообще бывает ничего не оплачивают. Живут, а долг-то копится. Конечно, меня это возмущает! – сетует Алевтина Пахомова.

Она просила соседей исправить ситуацию, но уговоры не помогали. Поэтому дочь пенсионерки Светлана Полевова решила обратиться за консультацией в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра проконсультировали женщину и помогли разделить общий счет за услуги ЖКХ на три части.

– Согласно статье 249 ГК РФ, оплата платежей по имуществу участников долевой собственности должна проводиться исходя из их долей. Если коммунальная квитанция одна, а собственников в квартире несколько, и кто-то из них не платит свою часть, то всегда можно разделить общий счет на несколько частей. В данном случае Алевтина Пахомова должна оплачивать 50 процентов от стоимости коммунальных услуг, поскольку является собственником половины квартиры. А ее двое соседей по 25 процентов, – пояснила специалист архангельского Центра защиты прав граждан Екатерина Бушуева.

Чтобы разделить счет, сотрудники приемной обратились с заявлением в Информационно-расчетный центр  ЖКХ по Архангельску. В ведомстве оперативно изучили ситуацию и разбили платежи на три части. Половина стоимости услуг ЖКХ досталась Пахомовой, а ее двум соседям – по 25 процентов.

Кроме того, женщине сделали перерасчет и все долги распределили на неплательщиков равными долями. За апрель 2018 года пенсионерка получила уже обновленную платежку.

– Вы молодцы! Спасибо, что помогли нам справиться с этой ситуацией. Хоть все и платили, каждая новая платежка нависала как Дамоклов меч. Теперь нам не грозят долги, и на сердце будет спокойно, – поблагодарили сотрудников приемной Алевтина Пахомова вместе с дочерью.

Фото: скриншот с сервиса Яндекс.Карты

Федор Тищенко