Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Архангельск: заставили подрядчика устранить недоделки после капремонта

Архангельск: заставили подрядчика устранить недоделки после капремонта 68

Архангельск: заставили подрядчика устранить недоделки после капремонта

Пт, 06 июля 19:25

Устранить недостатки капремонта отопительной системы дома помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В архангельской многоэтажке по Троицкому проспекту, 194 прошел капитальный ремонт. Починили крышу, системы водоотведения, водо- и теплоснабжения. Но после подписания акта приема выполненных работ, обнаружились серьезные недостатки.

–  После капремонта в квартирах резко похолодало, батареи были едва теплыми. К тому же в районе теплоузла текли трубы. Обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который нам в 2016 году помог добиться этого капремонта. Попросили помощи и в этой ситуации, – рассказывает «Домовому совету» жительница многоэтажки Нина Шестакова.

Специалисты Центра составили претензию в Фонд капитального ремонта Архангельской области. В ходе проверки выяснилось, что датчики, которые автоматически регулируют температуру батарей в зависимости от погоды, подрядчик установил на солнечной стороне дома. Такие датчики устанавливают в тени, иначе они работают с большой погрешностью и неверно регулируют температуру.  После проверки датчики перенесли в подходящие для этого зоны. Кроме того, подрядчик заменил и трубы в районе теплоузла.

Лилия Субин