СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления

Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления 74

Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления

Чт, 30 ноября 18:58

Больше месяца пенсионеры прожили в квартире с холодными батареями в самый разгар отопительного сезона. Долгожданное тепло в дом пожилых барнаульцев пришло только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

69-летний пенсионер обратился к общественникам, потому что решить проблему с отоплением в его квартире специалисты ЖЭКа так и не смогли.

В зале и кухне семьи пенсионеров, проживающих по адресу Петрова, 203, с самого начала отопительного сезона батареи не давали тепла. Глава семьи, 69-летний ветеран труданеоднократно обращался в управляющую компанию «ДЕЗ-2 Ленинского района». В квартиру к пожилым барнаульцам приходили сантехники, но они ограничились лишь проверкой самих батарей: слили воду из радиаторов, и на этом их работа закончилась. Однако после этого тепла в квартире у стариков не прибавилось.

Пенсионерам больше ничего не оставалось, как пойти за помощью в Центр Сергея Миронова.

– Мы объяснили, что в подобной ситуации лучше всего обратиться в надзорное ведомство – Госжилинадзор Барнаула – с требованием обязать ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» наладить подачу тепла в квартиру, выяснив по-настоящему причину его отсутствия, – рассказали в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Пенсионерам помогли грамотно составить письменное обращение. Буквально через неделю после отправки заявления в Госжилнадзор долгожданное тепло появилось в квартире жильцов Петрова, 203. Специалисты управляющей компании наконец обнаружили причину плохого отопления. Оказалось, во всем виновата неисправная труба на 9 этаже. Брешь заварили, и теперь морозы не проберутся в квартиру к пожилым жильцам.

Олеся Потапова

Пошаговая инструкция с образцами заявлений и документов поможет добиться тепла в квартире.

Руководство к действию