Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Белгород: добились арендных платежей от провайдера

Белгород: добились арендных платежей от провайдера 316

Белгород: добились арендных платежей от провайдера

Чт, 31 августа 14:41

Жильцы дома по ул. Щорса, 36 в Белгороде получают от провайдера по тысяче рублей в месяц.

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась председатель Совета дома по ул. Щорса, 36 Клавдия Чуйкова. Женщина попросила помощи в разрешении конфликта между жильцами многоэтажки и провайдером МТС.

История началась летом 2016 года, когда МТС начала размещать на техническом этаже жилого дома свое оборудование. Как и положено, был заключен арендный договор на год.

– По договору, за одну точку ввода МТС платит 250 рублей в месяц. При этом все мы долгое время были уверены, что в нашем доме только одна точка ввода. Мы получали и соответственные деньги – 250 рублей в месяц, – рассказывает «Домовому совету» Клавдия Васильевна.

Однако весной этого года жильцы случайно узнали, что в их доме не одна, а четыре точки ввода провайдера. Чтобы разобраться в ситуации, председатель Совета дома обратилась в мироновский Центр. Специалисты Центра разъяснили, что положение вполне поправимо: нужно заключать допсоглашение к договору. Какие же шаги предпринял мироновский Центр? Во-первых, составил грамотную претензию в МТС. Во-вторых, настоял на внесении в договор поправок.

В итоге МТС согласилась на новые условия: теперь многоэтажка получает от провайдера 1000 рублей в месяц – за четыре точки ввода. Жильцы дома очень благодарны мироновскому Центру за оказанную помощь!

Лилия Субин
Руководство к действию