Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Белгород: добились ремонта температурных швов в девятиэтажке

Белгород: добились ремонта температурных швов в девятиэтажке 311

Белгород: добились ремонта температурных швов в девятиэтажке

Пт, 01 сентября 16:41

Жители девятиэтажки в Белгороде несколько лет страдали от дыр в стенах.

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась председатель Совета дома по ул. Щорса, 36 Клавдия Чуйкова. Женщина рассказала, что два температурных шва их девятиэтажки находятся в ужасающем состоянии.

Многоэтажка была построена 35 лет тому назад, и за это время температурные швы ни разу не ремонтировались.

– В стенах настоящие дыры. Постоянная сырость, гуляет ветер, во время дождя в квартиры попадает вода. В щелях голуби вили гнезда, – рассказывает «Домовому совету» Клавдия Васильевна.

Жильцы дома пытались самостоятельно добиться ремонта швов, но безуспешно. Поэтому обратились за помощью в мироновский Центр Белгорода. Специалисты Центра составили обращения в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор. И вскоре из Госжилинспекции пришло предписание с требованием о ремонте двух температурных швов по Щорса, 36. Ремонт обязана провести управляющая компания.

К настоящему времени один из швов уже полностью отремонтирован, с первого по девятый этаж. Ремонт второго шва – на очереди.

Жители девятиэтажки очень благодарны Центру защиты прав граждан за оказанную помощь.

Лилия Субин
Руководство к действию