Сотруднице Краевой клинической больницы не выплатили зарплату за январь 2019 года.
Сегодня 13:52
Чита
Бандероль с мобильным телефоном потерялась в костромском почтовом отделении №22.
Сегодня 10:59
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу

Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу 539

Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу

Чт, 01 сентября 16:03

Жители областного центра долго добивались от УК «Единство» ремонта крыши. Однако ликвидировать проблему представители управляющей компании решились только после жалобы в Жилнадзор.

В июне этого года в белгородском доме №36 по ул. Комсомольской стала протекать крыша. Дожди добавили сложностей. Шесть квартир оказались залиты. Чтобы не допустить потопа, приходилось использовать различные емкости.

Собственники квартир письменно обратились в УК «Единство», требуя устранить протекание кровли. Ответа не последовало.

Тогда жильцы пришли за помощью в Центр защиты прав граждан. Специалисты подсказали, как составить жалобу в региональный Жилнадзор.

После этого, рассказывают белгородцы, уже через три дня рабочие пришли чинить крышу.

– Шесть дней они занимались ремонтом, участки подлатали, также устранили потеки в подъездах. На днях должен прийти представитель Жилнадзора, проверить, как выполнены работы, – рассказала жительница дома № 36 по улице Комсомольская Светлана Плехова.

Согласно Приложения 2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», предельный срок выполнения ремонта (протечки в отдельных местах кровли) – 1 сутки. Сроки устранения отдельных неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов.

Кроме того, ст. 7.22. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Руководство к действию