СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу

Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу 336

Благодаря Центру белгородцам отремонтировали протекающую крышу

Чт, 01 сентября 16:03

Жители областного центра долго добивались от УК «Единство» ремонта крыши. Однако ликвидировать проблему представители управляющей компании решились только после жалобы в Жилнадзор.

В июне этого года в белгородском доме №36 по ул. Комсомольской стала протекать крыша. Дожди добавили сложностей. Шесть квартир оказались залиты. Чтобы не допустить потопа, приходилось использовать различные емкости.

Собственники квартир письменно обратились в УК «Единство», требуя устранить протекание кровли. Ответа не последовало.

Тогда жильцы пришли за помощью в Центр защиты прав граждан. Специалисты подсказали, как составить жалобу в региональный Жилнадзор.

После этого, рассказывают белгородцы, уже через три дня рабочие пришли чинить крышу.

– Шесть дней они занимались ремонтом, участки подлатали, также устранили потеки в подъездах. На днях должен прийти представитель Жилнадзора, проверить, как выполнены работы, – рассказала жительница дома № 36 по улице Комсомольская Светлана Плехова.

Согласно Приложения 2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», предельный срок выполнения ремонта (протечки в отдельных местах кровли) – 1 сутки. Сроки устранения отдельных неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов.

Кроме того, ст. 7.22. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Руководство к действию