Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Благодаря Центру пенсионерке из Белгорода выдали инвалидную коляску

Благодаря Центру пенсионерке из Белгорода выдали инвалидную коляску 483

Благодаря Центру пенсионерке из Белгорода выдали инвалидную коляску

Пн, 21 ноября 16:32

Жительница Белгорода Пацека Александра оказалась заложницей в собственной квартире.  Самостоятельно 82-летняя пенсионерка передвигаться не могла, а соцзащита не спешила выдавать Александре инвалидную коляску.

Александра Пацека – инвалид второй группы. Несколько месяцев женщина пыталась получить от Фонда соцстрахования РФ инвалидную коляску. Однако на все просьбы (устные и письменные) Александра получала один ответ – ждите год. Понимая, что дело не двигается с мертвой точки, ее дочь Валентина обратилась в белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Отношение соцработников, мягко говоря, повергло меня в шок. Если ты инвалид и не можешь передвигаться, выход один – сидеть дома, – сетует дочка Александры Валентина Романенко.

Специалисты мироновского Центра совместно с Валентиной Романенко подготовили обращение в Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Уже через неделю инвалидная коляска была доставлена Александре Пацека.

– Спасибо за неравнодушие и оперативную помощь, – поблагодарила специалистов Центра пенсионерка.

Получить средство реабилитации

По закону, государство бесплатно предоставляет людям с ограниченными возможностями технические средства реабилитации. Но на практике добиться этого бывает сложно.

Итак, как получить оборудование:

1. Напишите заявление;

Необходимые документы:

- паспорт (если человек сам не может получить технические
средства, то за него это может сделать представитель. В этом случае понадобится удостоверение личности представителя и документ, подтверждающий его полномочия);

– свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);

– индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка инвалида), полученная от федерального госучреждения медико социальной экспертизы.

В документе должно быть указано, что человек нуждается в получении технического средства реабилитации.

Если вы предоставляете в ведомство незаверенные копии документов, то не забудьте вместе с ними принести и оригиналы.

После того как документы собраны, напишите заявление в двух экземплярах в территориальный Фонд соцстрахования.

Укажите в произвольной форме, что нуждаетесь в получении технических
средств. Поставьте свои имя, фамилию и подпись. Не забудьте указать дату обращения.

На одном экземпляре в ведомстве должны поставить отметку о том, что заявление принято.

Сотрудник учреждения также должен подписаться и указать свою должность.

Какие документы нужны, куда их нести и на что можно претендовать - узнаете в этой инструкции

Руководство к действию