СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благодаря Центру рязанские коммунальщики отремонтировали систему горячего водоснабжения

Благодаря Центру рязанские коммунальщики отремонтировали систему горячего водоснабжения 332

Благодаря Центру  рязанские коммунальщики отремонтировали систему горячего водоснабжения

Пт, 19 августа 16:00

Собственники квартир по улице Великанова оплачивали счета за горячую воду в два-три раза выше положенного, при этом не имея возможности воспользоваться этой услугой. Решить проблему помогли в Центре справедливости.

В начале лета в Центр защиты прав граждан обратились жители дома по улице Великанова 10, корпус 1 с жалобой на то, что они не могут добиться от коммунальщиков подачи горячей воды необходимой температуры.

– Мы устали требовать от различных организаций нормализации горячего водоснабжения в нашем доме, – рассказали жильцы в Центре справедливости. – Одни уверяют нас, что во всем виноваты старые трубы, другие заявляют, что ответственность лежит на ресурсоснабжающей организации, третьи предлагают сливать по полчаса воду, чтобы она стала хоть чуть-чуть теплее. Из-за постоянно холодных полотенцесушилок в ванных комнатах стоит повышенная влажность, появился грибок. Кто за это все нам ответит?

В Центре гражданам разъяснили, что температура горячей воды определена в СанПиН 2.1.4.2496-09: в точке водоразбора она не должна быть ниже 60 градусов. Если это требование не выполняется, сотрудники управляющей организации «ЖЭУ №9», обслуживающей дом, обязаны составить акт замера, на его основании установить причину нарушения и принять меры по нормализации ГВС. Собственникам жилья в мироновском Центре посоветовали обратиться с письменной жалобой в Госжилинспекцию.

После получения претензии от жителей чиновники ведомства провели проверку и обязали «ЖЭУ №9» устранить нарушения. Со словами благодарности жители этого дома обратились в Центр справедливости уже спустя полтора месяца. По словам людей, в течение недели ремонтники заменили трубы в подвале, и теперь жители пользуются горячей водой в любое время суток.

Вместо горячей воды – теплая или холодная? Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

- сообщите о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации;

- потребуйте составления Акта о нарушении температуры горячей воды;

- обратитесь в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой акт;

- в случае отказа в предоставлении перерасчета обратитесь в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.