СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благодаря Центру справедливости семья из Томска получает «минусовые» платежки за ОДН

Благодаря Центру справедливости семья из Томска получает «минусовые» платежки за ОДН 554

Пн, 08 августа 15:32

Жильцы заставили управляющую компанию сделать перерасчет на круглую сумму.

– Нам начали завышать ОДН с 2014 года. Приходило то 200, то 500 рублей! За личное пользование меньше нагорало! – вспоминает Алена Кизерова. – Мы этот завышенный ОДН не платили, и нам начали угрожать отключением электричества.

Лишь после посещения мироновского Центра семья смогла отстоять свою правоту в областном Департаменте ЖКХ. Томичи заставили ведомство провести проверку начисления электричества на общедомовые нужды. В результате «Томскэнергосбыт» обязали сделать перерасчет услуги.

– Если жильцы видят в своих квитанциях большие суммы за ОДН, необходимо пожаловаться в надзорные органы. Сами жильцы не всегда могут самостоятельно подсчитать, сколько именно они переплатили. Специалисты же подсчитают точную сумму, которую должны платить собственники, исходя из площади мест общего пользования и норматива. Если ОДН увеличен, управляющую компанию, либо ресурсоснабжающую организацию обяжут сделать перерасчет, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан.

2016-08-11 16:07:29 Савельев Виктор Николаевич

Благодаря сегоднешнему собранию в поселке Светлый узнал о существовании Вашей организации. Было проведено прекрасное собрание жильцов дома №15. Спасибо что помните о народе.