Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписатся на газету
Главная страница > Новости > Благодаря Центру справедливости семья из Томска получает «минусовые» платежки за ОДН

Благодаря Центру справедливости семья из Томска получает «минусовые» платежки за ОДН 618

Пн, 08 августа 15:32

Жильцы заставили управляющую компанию сделать перерасчет на круглую сумму.

– Нам начали завышать ОДН с 2014 года. Приходило то 200, то 500 рублей! За личное пользование меньше нагорало! – вспоминает Алена Кизерова. – Мы этот завышенный ОДН не платили, и нам начали угрожать отключением электричества.

Лишь после посещения мироновского Центра семья смогла отстоять свою правоту в областном Департаменте ЖКХ. Томичи заставили ведомство провести проверку начисления электричества на общедомовые нужды. В результате «Томскэнергосбыт» обязали сделать перерасчет услуги.

– Если жильцы видят в своих квитанциях большие суммы за ОДН, необходимо пожаловаться в надзорные органы. Сами жильцы не всегда могут самостоятельно подсчитать, сколько именно они переплатили. Специалисты же подсчитают точную сумму, которую должны платить собственники, исходя из площади мест общего пользования и норматива. Если ОДН увеличен, управляющую компанию, либо ресурсоснабжающую организацию обяжут сделать перерасчет, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан.

2016-08-11 16:07:29 Савельев Виктор Николаевич

Благодаря сегоднешнему собранию в поселке Светлый узнал о существовании Вашей организации. Было проведено прекрасное собрание жильцов дома №15. Спасибо что помните о народе.