Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Благодаря Центру справедливости житель Астрахани добился прочистки ливневой канализации

Благодаря Центру справедливости житель Астрахани добился прочистки ливневой канализации 431

Пн, 12 сентября 12:15

Засорение ливневой канализации, а на большинстве улиц ее отсутствие – бич Астрахани. После дождей и таянья снега пройти, не намочив ноги, просто невозможно. Многочисленные обращения горожан к чиновникам не были услышаны. Прочистить канализацию обещали, только вот когда? После обращения в астраханский Центр справедливости Владимир Халдин добился того, чтобы коммунальные службы города наконец-то выполнили свое обещание.

Слова из веселой песенки «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной» явно не про астраханцев. Людей интересует любой дождик, особенно ливень и таянье снега, ведь после них образуются огромные лужи величиной с озеро Байкал. Порой не то что пройти, проехать невозможно. Образуются огромные пробки, и город стоит. Местами уровень воды, например, на улице Софьи Перовской, достигал 20-25 сантиметров. Люди жаловались друг другу, чиновникам и в коммунальные службы в надежде, что проблема будет решена. Заключалось решение в прочистке ливневой канализации, которая есть на многих улицах города. Чиновники в ответ сообщали, что прочищать будут, вот только когда дойдет очередь до одних из самых проблемных переулков Мечникова, Яблочкова, Минусинского – не известно.

Чтобы заручиться поддержкой и узнать, что же делать, в астраханский Центр защиты прав граждан обратился Владимир Халдин.

– Я проживаю на Набережной 1 Мая, 91. Выход со двора дома попадает на улицу Мечникова, вот только после дождя выйти совершенно невозможно. Воды скапливается огромное количество, порой по щиколотку.

Само собой, такое положение дел мужчину не устроило, поэтому он решил не дожидаться, когда и на его улице случится праздник, а начал добиваться прочистки ливневой канализации. Тем более, что она имеется, и вкладывать миллионы в ее строительство не нужно. В мироновском Центре мужчине разъяснили, что данным вопросом занимается Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани. Именно туда и обратился Владимир Халдин с требованием принять меры по прочистке ливневой канализации. И меры действительно были приняты. По словам мужчины, приехавшие сотрудники коммунального хозяйства произвели работы: увезли машину мусора и грязи.

– Я очень благодарен Центру справедливости за оказанную поддержку и разъяснения. Теперь жители нашего дома не будут забаррикадированы и смогут беспрепятственно выходить со двора даже в дождь.

По словам специалиста Центра справедливости, как предусматривает федеральное законодательство, к вопросам местного значения городского поселения отнесена, кроме прочего, и организация в границах поселения водоотведения. Кроме того, Уставом города Астрахани предусмотрена обязанность местной администрации по реализации мероприятий по благоустройству территории города, к числу которых относятся мероприятия по капитальному ремонту, реконструкции, модернизации и устройству системы ливневой и дренажной канализации.