СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру коммунальщики начали ремонт магаданской многоэтажки

Благодаря мироновскому Центру коммунальщики начали ремонт магаданской многоэтажки 274

Пт, 09 сентября 14:57

Управляющая компания «Жилсервис – Центр» в Магадане запустила многоэтажку на ул. Наровчатова. Жители пожаловались на организацию в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и добились результата.

Жители дома на Наровчатова, 7 в Магадане были возмущены тем, что на протяжении длительного времени обслуживающая дом организация «Жилсервис – Центр» запустила дом: окна в подъездах были остеклены лишь частично, в помещениях гулял сквозняк, система отопления работала неисправно, напор холодной воды в квартирах был слабым, а детская площадка во дворе обветшала.

В мироновский Центр обратился один из собственников, Валерий Крыжановский, с жалобой на нерадивую обслуживающую организацию. Специалисты Центра усмотрели в бездействии УК нарушения Жилищного кодекса и порекомендовали мужчине подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области о принятии мер к управляющей организации и проведении ремонтных работ. Помимо письма в ГЖИ, Крыжановский написал письмо и в магаданский Водоканал.

В результате ГЖИ провела внеплановую выездную проверку и выдала предписание управляющей компании устранить нарушения. Ремонтные работы в доме, по словам собственников, уже начались.

Чтобы отстоять свои права в подобной ситуации, необходимо:

– Обратиться с заявлением о необходимости проведения текущих ремонтных работ в управляющую организацию.

– В случае бездействия управляющей организации обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.

Руководство к действию