Жителей пятиэтажки на Красноармейской, 107 в Йошкар-Оле несколько лет вынуждали незаконно платить за домофон. Управляющая компания ООО «ЖЭУК «Благоустройство-1» без решения ОСС о включении домофона в список общедомового имущества (ОДИ) исправно собирала за обслуживание устройства деньги. Избавить людей от платы за несогласованную услугу и вернуть им деньги помогли специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 16 августа 19:00
Йошкар-Ола
В Костромской области из-за нерасторопности чиновников сирота получил квартиру только в 31 год.
Чт, 16 августа 18:57
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру коммунальщики начали ремонт магаданской многоэтажки

Благодаря мироновскому Центру коммунальщики начали ремонт магаданской многоэтажки 368

Пт, 09 сентября 14:57

Управляющая компания «Жилсервис – Центр» в Магадане запустила многоэтажку на ул. Наровчатова. Жители пожаловались на организацию в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и добились результата.

Жители дома на Наровчатова, 7 в Магадане были возмущены тем, что на протяжении длительного времени обслуживающая дом организация «Жилсервис – Центр» запустила дом: окна в подъездах были остеклены лишь частично, в помещениях гулял сквозняк, система отопления работала неисправно, напор холодной воды в квартирах был слабым, а детская площадка во дворе обветшала.

В мироновский Центр обратился один из собственников, Валерий Крыжановский, с жалобой на нерадивую обслуживающую организацию. Специалисты Центра усмотрели в бездействии УК нарушения Жилищного кодекса и порекомендовали мужчине подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области о принятии мер к управляющей организации и проведении ремонтных работ. Помимо письма в ГЖИ, Крыжановский написал письмо и в магаданский Водоканал.

В результате ГЖИ провела внеплановую выездную проверку и выдала предписание управляющей компании устранить нарушения. Ремонтные работы в доме, по словам собственников, уже начались.

Чтобы отстоять свои права в подобной ситуации, необходимо:

– Обратиться с заявлением о необходимости проведения текущих ремонтных работ в управляющую организацию.

– В случае бездействия управляющей организации обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.

Руководство к действию