87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру транспортное предприятие запустило на дачный маршрут вместительный автобус

Благодаря мироновскому Центру транспортное предприятие запустило на дачный маршрут вместительный автобус 1160

Пн, 05 сентября 2016, 16:21

В августе пенсионеры добирались до дачных участков по 4-5 часов. Столько времени они тратили из-за того, что на маршрут вместо привычного вместительного автобуса пустили ПАЗ, на котором могли уехать не более 42 человек. Транспортное предприятие и мэрия просьбы дачников игнорировали. Решить проблему удалось после вмешательства Центра справедливости.

В августе пенсионеры до своих дач добирались полдня. Столько времени затрачивать приходилось из-за того, что на дачный маршрут вместо вместительного автобуса пустили ПАЗ, который вмещает всего 42 человека.

– Раньше дачный маршрут «Химмашевские дачи» обслуживал большой автобус. А вот в августе транспортное предприятие пустило маленький ПАЗ. Все мы, дачники, в него не вмещались и некоторым приходилось ждать следующего автобуса 4 часа, – рассказали дачники.

Организация движения общественного транспорта относится к компетенции муниципального образования, а именно городской администрации. Администрация осуществляет создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания.

Решить проблему пенсионеры пытались самостоятельно. Они обращались в администрацию города, и в ПАТП-1, но их просьбы остались без внимания.  Правда, в транспортном предприятии им ответили, что автобус на ремонте и когда его отремонтируют неизвестно, потому что нет денег на ремонт. Хотя в договоре на перевозку пассажиров, который заключен между мэрией и ПАТП-1 прописано, что, если более вместительный автобус не выходит в рейс в связи с поломкой, либо по иным причинам, транспортное предприятие должно предоставить два других транспортных средства.

Добиться того, чтобы транспортное предприятие начало выполнять условия договора, дачники обратились в Центр защиты прав граждан.

– Администрация города должна была оказать содействие дачникам и выпустить на дачный маршрут вместительное транспортное средство. Жители города не должны испытывать неудобства из-за трудностей перевозчика, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жители обратились с коллективным обращением в администрацию Орла с требованием о предоставлении для рейса 1-я Посадская – Химмашевские дачи иного транспортного средства, способного вместить всех пассажиров. И спустя пару дней дачники сообщили специалистам мироновского Центра приятную новость – вместительный автобус на маршрут вернули.

– Это было неожиданной для нас радостью, потому что мы не верили тому, что нас все-таки услышат и помогут. Но специалисты мироновского Центра доказали, что есть еще люди, готовые помогать. Мы довольны тем, что обратились в Центр защиты прав граждан и теперь знаем, что бороться за свои права нужно, – рассказали дачники.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Подготовьте письменное обращение в администрацию города.

2. В случае отказа администрации города обратитесь в прокуратуру для применения мер прокурорского реагирования и восстановления прав жителей города.