Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру транспортное предприятие запустило на дачный маршрут вместительный автобус

Благодаря мироновскому Центру транспортное предприятие запустило на дачный маршрут вместительный автобус 440

Пн, 05 сентября 16:21

В августе пенсионеры добирались до дачных участков по 4-5 часов. Столько времени они тратили из-за того, что на маршрут вместо привычного вместительного автобуса пустили ПАЗ, на котором могли уехать не более 42 человек. Транспортное предприятие и мэрия просьбы дачников игнорировали. Решить проблему удалось после вмешательства Центра справедливости.

В августе пенсионеры до своих дач добирались полдня. Столько времени затрачивать приходилось из-за того, что на дачный маршрут вместо вместительного автобуса пустили ПАЗ, который вмещает всего 42 человека.

– Раньше дачный маршрут «Химмашевские дачи» обслуживал большой автобус. А вот в августе транспортное предприятие пустило маленький ПАЗ. Все мы, дачники, в него не вмещались и некоторым приходилось ждать следующего автобуса 4 часа, – рассказали дачники.

Организация движения общественного транспорта относится к компетенции муниципального образования, а именно городской администрации. Администрация осуществляет создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания.

Решить проблему пенсионеры пытались самостоятельно. Они обращались в администрацию города, и в ПАТП-1, но их просьбы остались без внимания.  Правда, в транспортном предприятии им ответили, что автобус на ремонте и когда его отремонтируют неизвестно, потому что нет денег на ремонт. Хотя в договоре на перевозку пассажиров, который заключен между мэрией и ПАТП-1 прописано, что, если более вместительный автобус не выходит в рейс в связи с поломкой, либо по иным причинам, транспортное предприятие должно предоставить два других транспортных средства.

Добиться того, чтобы транспортное предприятие начало выполнять условия договора, дачники обратились в Центр защиты прав граждан.

– Администрация города должна была оказать содействие дачникам и выпустить на дачный маршрут вместительное транспортное средство. Жители города не должны испытывать неудобства из-за трудностей перевозчика, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жители обратились с коллективным обращением в администрацию Орла с требованием о предоставлении для рейса 1-я Посадская – Химмашевские дачи иного транспортного средства, способного вместить всех пассажиров. И спустя пару дней дачники сообщили специалистам мироновского Центра приятную новость – вместительный автобус на маршрут вернули.

– Это было неожиданной для нас радостью, потому что мы не верили тому, что нас все-таки услышат и помогут. Но специалисты мироновского Центра доказали, что есть еще люди, готовые помогать. Мы довольны тем, что обратились в Центр защиты прав граждан и теперь знаем, что бороться за свои права нужно, – рассказали дачники.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Подготовьте письменное обращение в администрацию города.

2. В случае отказа администрации города обратитесь в прокуратуру для применения мер прокурорского реагирования и восстановления прав жителей города.