Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру жители многоэтажки в Пскове будут экономить по 250 тысяч в год

Благодаря мироновскому Центру жители многоэтажки в Пскове будут экономить по 250 тысяч в год 591

Пн, 05 декабря 18:10

Жительница Пскова Ирина Глибина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой помочь в составлении и оформлении протокола разногласий к типовому договору управления многоквартирным домом.

В договоре действительно,были пункты, ущемляющие интересы жильцов. Так, жители дома по Рижскому проспекту, 62 в Пскове были не согласны с тарифом на вывоз мусора, который обозначила управляющая компания «Микрорайон №13 плюс». Специалисты мироновского Центра помогли жителям многоквартирного дома с составлением и оформлением протокола разногласий к договору управления многоквартирным домом.

В результате тарифная ставка на вывоз мусора была снижена – с 24,65 руб. до 16,35 руб. за квадратный метр. В год экономия составит 251 тысячу рублей.

Лилия Субин

Cогласно статье 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.