УК несколько месяцев начисляла плату за содержание и ремонт жилья по незаконно повышенному тарифу. Вскрыть аферу помог Центр защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 19:43
Анна Шадрина застала начало блокады будучи ребенком. Но доказать этот факт она не могла. Пенсионерке присвоили льготный статус только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 17:46
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Благодаря орловскому Центру справедливости энергетики починили электроподстанцию

Благодаря орловскому Центру справедливости энергетики починили электроподстанцию 597

Пт, 05 августа 12:20

В июле жители поселка Светлое утро Орловской области на двое суток остались без света. Электричество пропало в домах из-за выхода из строя электроподстанции. Жители поселка сразу же после отключения света попросили энергетиков устранить неполадки. Однако сотрудники энергоснабжающей организации не торопились исполнять просьбы селян.

В июле жители поселка Светлое утро Орловской области двое суток были вынуждены жить без света. Электричество в их домах пропало из-за выхода из строя электроподстанции.

– 19 июля была сильная гроза и у нас отключили свет. Я сразу же начала звонить в диспетчерскую службу энергоснабжающей организации. Мне диспетчер пояснила, что из-за грозы сломалась подстанция и что специалисты скоро устранят неполадки, – рассказала Ольга Нестеренко.

Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций должна производиться энергетиками в течение суток после поступления информации об отключении электроснабжения.

Жильцы сутки ждали возобновления подачи электроэнергии, но света все не было. Тогда сельчане начали вновь звонить энергетикам.

– На этот раз энергетики мне ответили, что подстанция находится далеко, и специалисты не могут до нее добраться, ждите! Начала звонить в другие инстанции – в администрацию, местному депутату, но никто помочь не смог! Но как так-то?! У нас в поселке 12 домов, и газа у нас нет. Из-за того, что они не торопятся выполнять свои прямые обязательства, мы не можем ни покушать, ни помыться, одним словом, нас отрезало от цивилизации, – рассказала Ольга Нестеренко.

Специалисты аварийной службы обязаны прибыть к месту аварии выполнить ремонтные работы. Деятельность энергетиков по устранению последствий стихийных бедствий контролирует МЧС России.

Устав слышать обещания энергетиков, жители решили сами решить проблему и обратились в Центр защиты прав граждан.

– Так как электроснабжение поселка было прервано более чем на сутки, специалисты энергоснабжающей организации обязаны были сделать все необходимое для его восстановления, а не ссылаться на отдаленное нахождение населенного пункта. Хорошо, что благодаря вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников МЧС России по Орловской области освещение было восстановлено, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После обращения в Центр защиты прав граждан жильцы связались с МЧС и попросили помочь им возобновить подачу электричества. Спустя два часа после обращения в домах жителей поселка появился свет.

– Неизвестно, сколько бы мы еще ждали, чтобы энергетики починили подстанцию, если бы не Центр справедливости. Буквально спустя два часа после обращения в мироновский Центр у нас появился свет! Вот это я понимаю помощь и отклик на проблемы людей! Я и все жители поселка безмерно благодарны специалистам Центра за помощь, – рассказала Ольга Нестеренко.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Незамедлительно обратитесь в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

2. В случае, если электроснабжение не было восстановлено в течение суток после вашего заявления, обратитесь в МЧС по вашему региону для скорейшего принятия мер к ликвидации последствий аварии.