Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей Архангельский Центр защиты прав граждан помог контуженному бойцу оформить инвалидность Справились за полгода. Прокуратура отчиталась о капремонте школы №107 в Екатеринбурге
Главная страница > Новости > Благодаря помощи мироновского Центра в нижегородской многоэтажке заработал мусоропровод

Благодаря помощи мироновского Центра в нижегородской многоэтажке заработал мусоропровод 1278

Пт, 12 августа 2016, 18:34

На протяжении года жители одного из подъездов нижегородской девятиэтажки были вынуждены вдыхать запах гниения, разносящийся из забитого бытовыми отходами мусоропровода. Решить коммунальную проблему помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Елена Филатова, жительница дома на Свободы, 120, обратилась за помощью в мироновский Центр 20 июля. Женщина жаловалась на бездействие коммунальщиков по поводу прочистки мусоропровода. Жители пятого подъезда ее дома ежедневно ощущали стойкий запах гниения бытового мусора.

– Мы задыхаемся от отвратительного запаха, – сетовала Елена Павловна. – По подъезду бегают тараканы и мыши, лезут в квартиры. А домоуправляющая компания «Сормово 10» на нашу проблему не обращает никакого внимания. Жители даже думали о том, чтобы заварить мусоропровод.

После того, как горожанка обратилась за помощью в Центр справедливости, где ей разъяснили, что управляющая организация должна устранять засоры и неисправности мусоропровода в течение суток, дело сдвинулось с мертвой точки. Женщина направила заявление в Госжилинспекцию с просьбой организовать по факту нарушения выездную проверку.

Уже 9 августа представители ДУК «Сормово 10» провели в подъезде жительницы полную дезинфекцию. Коммунальщики не только прочистили мусоропровод, но и с хлоркой вымыли стены в подъезде.

– Сейчас в нашем подъезде чистота и даже нет никакого намека на те неприятные запахи, которыми мы были вынуждены дышать на протяжении целого года, – делится радостной новостью нижегородка. – Теперь этот вопрос я буду держать на контроле и требовать от ДУКа выполнения своих обязанностей. А мироновскому Центру все жители подъезда выражают огромную благодарность за понимание нашей проблемы и содействие в ее решении!

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, профилактический осмотр мусоропроводов проводится 2 раза в месяц, очистка и дезинфекция мусоросборников – 1 раз в месяц.

В случае, если управляющая компания не выполняет свои обязанности по содержанию общего имущества дома, вы имеете право на перерасчет стоимости оказанных услуг по содержанию и управлению общими имуществом многоквартирного дома.

Как действовать, если вам оказали некачественную услугу:

1. Выявить и зафиксировать факт оказания услуги ненадлежащего качества. Для этого необходимо вызвать аварийно-диспетчерскую службу исполнителя и составить акт об услугах по содержанию жилья ненадлежащего качества.
  2. Составленный акт и заявление на перерасчет отправить в управляющую Компанию.
  3.  Если исполнитель не реагирует на ваши требования, подайте заявление в ГЖИ, либо в суд.