СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
В Благовещенске компания «Реал» при увольнении не выплачивала зарплату работнику три месяца. Как добиться выплаты законно заработанных денег, если заключен не трудовой договор, а гражданско-правовой?
Сегодня 12:56
Благовещенск
Николай Губарев потерял связь с сыном сразу после смерти супруги. Куда только пенсионер не обращался, чтобы найти родню. Никто не мог помочь. Мужчина даже и представить не мог, какой сюрприз его ждал.
Пт, 17 ноября 19:13
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благовещенск: помогли вернуться к изначальному тарифу за строчку «содержание и ремонт жилья»

Благовещенск: помогли вернуться к изначальному тарифу за строчку «содержание и ремонт жилья» 34

Вт, 07 ноября 15:20

В Благовещенске жильцы дома по улице Партизанская, 22/2 создали накопительную часть тарифа на содержание и ремонт жилья. Коммунальщики все работы выполнили. Однако, когда жильцы решили, что им накопительная часть уже не нужна, и необходимо вернуться обратно к тарифу, УК дала задний ход.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоквартирного дома по улице Партизанская, 22/2. Два года назад на общем собрании они решили сделать накопительную часть на содержание и ремонт жилья. То есть они по тарифу за данную строчку платили 15,60 рубля, а с накопительной частью 20 рублей за квадратный метр. На вырученные деньги планировали сделать ремонт в подъезде.

– За два года у нас накопилась приличная сумма. Мы сделали ремонт в подъезде и частично поменяли трубы. Потом также на общем собрании решили отменить накопительную часть и перейти к тарифу. Однако, когда мы отдали решение общего собрания в УК, коммунальщики нас проигнорировали. По неизвестной нам причине они не хотели отменять накопительную часть, – сетовала председатель дома.

Так прошел месяц, но жильцы не получили ответа от УК «ГУК1». Тогда они обратились в мироновский Центр с вопросом: «Как отменить накопительную часть тарифа на содержание и ремонт жилья?».

– Накопительная часть на ремонт и содержание жилья – хороший ход, когда вы с жильцами запланировали ремонт. В месяц вы платите сравнительно небольшую сумму, а за год накапливается неплохой капитал. Однако принимать решение, нужна накопительная часть или уже нет, должны сами жильцы на общем собрании. Его нужно письменно запротоколировать с подписями жильцов. Управляющая компания обязана принять решение общего собрания. Отказать жильцам коммунальщики не имеют права. Если же управляющая компания не принимает решение общего собрания, нужно писать жалобу в ГЖИ, – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

В Центре справедливости жильцам помогли составить заявление в УК «ГУК1». Через несколько дней коммунальщики приняли решение общего собрания. А в следующем месяце в платежку вернулся тариф за ремонт и содержание жилья в размере 15,60 руб.

Ольга Сластухина