Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Брянск: заставили мэрию отремонтировать автобусную остановку

Брянск: заставили мэрию отремонтировать автобусную остановку 38

Брянск: заставили мэрию отремонтировать автобусную остановку

Ср, 12 сентября 18:49

Навес автобусной остановки не отвечал требованиям ГОСТа.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пожаловались неравнодушные жители Брянска. Обратившиеся посетовали на разбитую остановку общественного транспорта «Остановка ГИБДД» на улице Советской.

– Навес остановки весь в дырах. Все какое-то шаткое. Когда дождь или снег, то просто кошмар. Разве это нормально для остановки? Автобус-то приходится ждать по полчаса, – рассказывают горожане.

Специалисты Центра составили обращение в мэрию Брянска с требованием привести остановку в надлежащее состояние.

– Остановочные павильоны в населенных пунктах должны быть оборудованы в строгом соответствии с п.5.3.3. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». Данный остановочный павильон не соответствует целому ряду требований, указанных в ГОСТе: разрушен навес и отсутствует целостность конструкции, – говорит руководитель брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгений Зорин.

После подачи жалобы мэрия силами подрядной организации отремонтировала остановку.

Лилия Субин