СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Благовещенск
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию

Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию 365

Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию

Вт, 30 августа 20:46

Пенсионный фонд исключил из трудового стажа омича 15 лет работы. В результате он не смог выйти на пенсию в 2014 году.

Житель Омска пожаловался в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на то, что Управление пенсионного фонда России в Центральном округе исключило 15 лет его стажа.

Специалисты Центра помогли омичу подготовить исковое заявление и документы с мест работы, подтверждающие его стаж. С исковым заявлением он обратился в Куйбышевский районный суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение в пользу истца и частично признал его требования.

Решением суда в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, были включены следующие периоды работы:

– с 03.05.1979 по 24.09.1987 года в должности газоэлектросварщика 4 разряда в совхозе «Краснодарский» Павлоградского района Омской области;

– с 26.03.1991 по 31.12.1991 года в должности газоэлектросварщика в ПХБО «Восток»;

– с 01.01.1996 года по 11.10.1998 года и с 11.12.1998 года по 14.11.1999 года в должности газоэлектросварщика 5 разряда в ОА «Омскавтотранс».

Кроме того, суд постановил назначить истцу досрочную страховую пенсию с 28.11.2014 года.

Принимая решение в пользу омича, судья учел представленные им документы и архивные справки с мест работы.

Если при обращении в Пенсионный фонд за назначением досрочной трудовой пенсии, последний вам отказал по основаниям, что Вами не доказан Ваш трудовой стаж именно в условиях, которые дают право на назначение досрочной трудовой пенсии (нет уточнений вида работ) Вам необходимо:

Обратиться в суд для признания данного решения незаконным. К Исковому заявлению приложить копию трудовой книжки, выписки из приказов о назначении и (или) переводе работника.

Помните, исправление в трудовой книжке (в части ошибочного написания отчества) не является основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии.

• В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
    Пн, 24 июля 15:05
    Благовещенск
  • В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
    Пн, 24 июля 15:03
    Ижевск
  • Из-за прохудившейся крыши квартиру женщины постоянно заливают дождевые осадки. Собственница неоднократно жаловалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Решить проблему смогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 24 июля 14:55
    Тула
  •   В Туле женщина осталась без средств к существованию. Сотрудники одного из банков удержали всю пенсию, которая поступила на ее счет.
    Пн, 24 июля 13:31
    Тула
  • Магазин детских товаров «Топтыжка» вывесил большой  баннер на доме, где коммерсанты арендуют помещение. Рекламу разместили на балконе одного из жильцов. Правда, магазин не спросил разрешения собственника.
    Пн, 24 июля 10:20
    Курган
  • Сырость и влажность в квартире – полбеды, настоящая беда – это их последствия, а именно грибок и плесень. Происходит это из-за некачественной заделки межпанельных швов в доме или из-за несвоевременного ремонта этих швов. С такой проблемой столкнулся житель Кургана Коротков Максим.
    Пн, 24 июля 10:11
    Курган
  • Алла Кувыкина отказалась оплачивать незаконные, по ее мнению, начисления за свет на ОДН. Пенсионерке отключили свет и потребовали еще 4 тысячи сверху за его возвращение. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту онкобольной.
    Пт, 21 июля 18:10
  • На 552 рубля ежемесячно увеличилась пенсия жительницы Саратова Надежды Романовой. Добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.
    Пт, 21 июля 17:48
    Саратов
  • Волонтеры саратовского Центра защиты прав граждан подарили малышам воздушные шары, разноцветные мелки и флажки. Родителям специалисты Центра рассказали о компенсации за детские сады, порядке получения и использования материнского капитала.
    Пт, 21 июля 15:23
    Саратов
  • Жители Ижевска жалуются на высокие платежи за отопление, выставленные «ЭнергосбыТ Плюс». Разобраться в ситуации люди просят городское управление ЖКХ.
    Пт, 21 июля 10:09
    Ижевск
  • Сергей Григоров всю жизнь копил на новую квартиру. В 2013 году мужчина решился вложить свои кровные в долевое строительство. С нетерпением ждал, когда квартира будет построена. Однако он так и не отпраздновал новоселье. В новом помещении оказались перекошенные стены с трещинами. Заставить застройщика устранить дефект помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 19:34
  • В столице Калмыкии – Элисте свои двери открыл Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь жители региона смогут получить бесплатную квалифицированную помощь в трудовой, социальной и коммунальной сферах, а также научиться самостоятельно защищать свои права.
    Чт, 20 июля 18:41
    Элиста
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители деревни Стабна Смоленской области. Люди попросили помочь навести порядок на деревенском кладбище.
    Чт, 20 июля 16:08
    Смоленск
  • Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог индивидуальному предпринимателю, водителю фуры Николаю Киселеву отсудить 92 тысячи рублей у недобросовестного заказчика.
    Чт, 20 июля 13:35
    Кострома
  • Многолетнее противостояние жильцов дома по улице 4-я Прокатная, 15 и коммунальщиков завершилось победой первых. ЖЭК сделал ремонт во всех четырех подъездах. Помогли жильцам специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Чт, 20 июля 13:28
    Саратов
  • Мэрия Москвы выделила УК «Жилищник района Аэропорт» деньги на благоустройство дворов. Коммунальщики отчитались за потраченные якобы на ремонт суммы, однако работы так и не были проведены. Выявить подозрительную схему и заставить УК благоустроить двор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 20 июля 11:25
  • Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жителю Костромы вернуть неисправный телевизор стоимостью 20 тысяч.
    Ср, 19 июля 18:17
    Кострома
  •   Руководитель управляющей компании оповестил председателя ТСЖ, что необходимо собрать с жителей дома 85 000 рублей на диагностику газового оборудования. Женщина заподозрила ЖЭК в незаконном поборе и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 19 июля 15:29
    Тамбов
  • Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.
    Вт, 18 июля 18:08
  •   Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.
    Вт, 18 июля 17:28
    Тамбов