Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии

Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии 515

Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии

Чт, 08 сентября 15:23

Жительнице Оренбурга не включили в пенсионный стаж период по уходу за ребенком. Перерасчета женщина смогла добиться только после того, как написала заявление в Пенсионный фонд. Горожанка добилась не только ежемесячного увеличения пенсии, но и единовременной выплаты за декретный отпуск.

Зинаида Рябчинская является матерью двоих сыновей: с первым она сидела дома, а родив второго, вышла на работу, когда мальчику исполнилось полтора месяца. После выхода на пенсию женщине не посчитали период по уходу за ребенком, который составил чуть больше 13 месяцев, начиная с 1955 года.

Оренбурженка обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы узнать, каким образом она может получить пенсионный перерасчет. После общения со специалистами Зинаида Петровна написала заявление в Пенсионный фонд.

– За август мне принесли пенсию уже на 120 рублей больше, сказали, что это доплата за первого сына. А еще я получила единовременную доплату почти в полторы тысячи рублей, когда мне подсчитали индивидуальный коэффициент по уходу за ребенком, – рассказала Зинаида Рябчинская.

– С 1 января 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода по уходу за детьми, который учитывается при расчете страховой части трудовой пенсии. С этой даты в страховой стаж наравне с периодами работы и иной деятельности засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, – объяснил специалист Центра справедливости Сергей Мотыженков.

Для того чтобы определить, имеете ли вы или нет право на увеличение пенсии, вам надо обратиться в пенсионное отделение с соответствующим заявлением.

Пенсионный фонд не только сделал оренбурженке перерасчет, но также официально извинился за ошибку длиной в несколько лет.

– За несвоевременно произведенный перерасчет пенсии приносим вам свои извинения, – заявили в отделении Пенсионного фонда по Оренбургской области.

В случае, если вы являетесь пенсионером и считаете, что в вашем страховом стаже не учтены периоды ухода за детьми, то можно подойти в Управление ПФР по месту жительства и подать заявление о перерасчете размера трудовой пенсии с представлением соответствующих документов.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в письменной форме с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства.
2. К заявлению приложите свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие нахождение заявителя в отпуске по уходу за ребенком.
3. Заявление о перерасчете размера пенсии принимается при условии представления всех документов, необходимых для такого перерасчета, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

Руководство к действию