Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии

Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии 734

Центр справедливости помог оренбурженке добиться увеличения пенсии

Чт, 08 сентября 2016, 15:23

Жительнице Оренбурга не включили в пенсионный стаж период по уходу за ребенком. Перерасчета женщина смогла добиться только после того, как написала заявление в Пенсионный фонд. Горожанка добилась не только ежемесячного увеличения пенсии, но и единовременной выплаты за декретный отпуск.

Зинаида Рябчинская является матерью двоих сыновей: с первым она сидела дома, а родив второго, вышла на работу, когда мальчику исполнилось полтора месяца. После выхода на пенсию женщине не посчитали период по уходу за ребенком, который составил чуть больше 13 месяцев, начиная с 1955 года.

Оренбурженка обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы узнать, каким образом она может получить пенсионный перерасчет. После общения со специалистами Зинаида Петровна написала заявление в Пенсионный фонд.

– За август мне принесли пенсию уже на 120 рублей больше, сказали, что это доплата за первого сына. А еще я получила единовременную доплату почти в полторы тысячи рублей, когда мне подсчитали индивидуальный коэффициент по уходу за ребенком, – рассказала Зинаида Рябчинская.

– С 1 января 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода по уходу за детьми, который учитывается при расчете страховой части трудовой пенсии. С этой даты в страховой стаж наравне с периодами работы и иной деятельности засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, – объяснил специалист Центра справедливости Сергей Мотыженков.

Для того чтобы определить, имеете ли вы или нет право на увеличение пенсии, вам надо обратиться в пенсионное отделение с соответствующим заявлением.

Пенсионный фонд не только сделал оренбурженке перерасчет, но также официально извинился за ошибку длиной в несколько лет.

– За несвоевременно произведенный перерасчет пенсии приносим вам свои извинения, – заявили в отделении Пенсионного фонда по Оренбургской области.

В случае, если вы являетесь пенсионером и считаете, что в вашем страховом стаже не учтены периоды ухода за детьми, то можно подойти в Управление ПФР по месту жительства и подать заявление о перерасчете размера трудовой пенсии с представлением соответствующих документов.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в письменной форме с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства.
2. К заявлению приложите свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие нахождение заявителя в отпуске по уходу за ребенком.
3. Заявление о перерасчете размера пенсии принимается при условии представления всех документов, необходимых для такого перерасчета, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

Руководство к действию