Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 18:24
Семья Петровых переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.
Сегодня 18:15
Вологда
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии

Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии 575

Центр справедливости помог барнаульским пенсионерам добиться перерасчета пенсии

Чт, 01 сентября 15:15

Они добились перерасчета пенсии по публикации в газете «Домовой совет». В обоих случаях прибавка составила более 1 тысячи рублей!

Около сотни обращений специалисты Центра защиты прав граждан в Барнауле приняли от пенсионеров региона, проработавших много лет на вредном производстве. В июне в газете «Домовой совет» вышла публикация об изменениях в законодательстве: граждане, вышедшие на пенсию по так называемому Списку №1 и имеющие стаж по Списку №2, получили право на перерасчет размера пенсии. И пенсионеры потянулись в мироновский Центр за разъяснениями. Здесь им также помогали составить обращение в Пенсионный фонд.

Однако некоторые пожилые горожане приняли решение самостоятельно обратиться в ПФР. И вот на днях в Центр позвонил один из барнаульцев и радостно сообщил: на основании его заявления городской Фонд пересмотрел размер пенсионного обеспечения бывшего работника вредного производства. Уже с 1 июля его ежемесячная пенсия увеличилась сразу на 1077 рублей.

Вторая история оказалась дольше и путаней. Как следует из ответа ПФР по городу Барнаулу, стаж работы заявителя в чугунно-литейном цехе был засчитан в Список №1. А потому оснований для перерасчета якобы нет. Но барнаулец не согласился с такой трактовкой и написал в краевое управление Фонда.

Официального ответа оттуда мужчина так и не дождался. Зато получил смс, в котором сообщалось, что перерасчет все же произведен и с 1 августа 2016 года пенсия будет выплачиваться в повышенном размере. Прибавка составила – ни много ни мало – 1359 рублей, а это больше 10% от его пенсии!

Но и такой ответ не устроил пенсионера. Ведь он мог получить повышенную пенсию еще за июль, если бы не позиция городского ПФР. На этом этапе он и пришел в Центр защиты прав граждан за поддержкой. Специалисты Центра подтвердили, что пенсия, не своевременно начисленная по вине уполномоченного органа, должна быть выплачена в полном объеме. И помогли пенсионеру составить жалобу в Управление пенсионного фонда по Алтайскому краю.