Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей

Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей 720

Пн, 05 сентября 13:31

После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» бывший металлург Уралвагонзавода получил полный перерасчет пенсии и извинения от ПФР.

17 лет проработал на металлургическом производстве Уралвагонзавода Владимир Бушухин. Почти всю трудовую жизнь отдал, как рассказывает он, родному предприятию. И когда пошел на заслуженный отдых, надеялся, что государство по достоинству оценит его «горячий труд». К сожалению, размер соцсодержания, определенный Пенсионным фондом, оказался, по прикидкам бывшего металлурга, заметно меньше, чем он ожидал. Несколько раз Владимир обращался в ПФР, и каждый визит его заканчивался словами сотрудниц фонда: большего вам не положено! В начале 2016 года Бушухин опять «по старой памяти» наведался в пенсионку. Как говорится, поцеловал дверь и пошел назад безо всего. Недавно Владимир прочитал статью Георгия Малышева в газете «Домовой совет» и пришел в Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила. Отношение ПФР к его требованиям сразу изменилось, как только он посетил Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли подготовить юридически четко сформулированное заявление на перерасчет пенсии.

Меньше недели прошло с момента, как бывший металлург Уралвагонзавода Владимир Бушухин подал заявление на перерасчет пенсии, которое ему помогли подготовить в мироновском Центре, в нижнетагильское отделение Пенсионного фонда, и вот уже получен ответ. Сотрудники ПФР сообщили, что при назначении социального содержания были «ошибочно» не учтены два года его рабочего стажа. Теперь Владимир имеет право на полный перерасчет пенсии с момента ее назначения, и уже в сентябре должен получить на свой расчетный счет почти 38 тысяч рублей. Кроме того, перед бывшим металлургом устно извинились за «досадное недоразумение».

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.