УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома

Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома 720

Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома

Вт, 30 августа 20:27

В квартире Сергея Кылосова на улице Ласьвинской уже 14 лет протекает потолок. Виной всему – дырявая кровля дома, из-за которой в комнатах у пермяка появились плесень и грибок. Добиться капитального ремонта всей крыши пятиэтажки жителю помогли специалисты мироновского Центра.

Сотрудники управляющей компании взялись за работу только после предписания инспекции Государственного жилищного надзора.

– До обращения в Центр защиты прав граждан меня «футболили» всюду: управляющая компания отправляла собирать совет дома, потом добиваться включения в список домов, подлежащих капремонту, проводить комиссии и многое другое. Но в итоге коммунальщики умыли руки и оставили нас ни с чем, – рассказывает Сергей.

Терпение пермяка лопнуло, и он решил искать помощи в мироновском Центре.

– Активисты помогли мне понять, как действуют надзорные органы, и посоветовали выйти на них. С их помощью я подготовил фотографии потеков в своей квартире и у соседей, написал заявление в ИГЖН с просьбой повлиять на нашу УК. А спустя два месяца, в конце августа, представители ведомства обязали коммунальщиков провести ремонт, – радуется мужчина.

В конце августа управляющая компания уже начала работы, закончить реставрацию крыши сотрудники пообещали в 2016 году.