Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома

Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома 857

Центр справедливости в Перми добился ремонта крыши всего дома

Вт, 30 августа 20:27

В квартире Сергея Кылосова на улице Ласьвинской уже 14 лет протекает потолок. Виной всему – дырявая кровля дома, из-за которой в комнатах у пермяка появились плесень и грибок. Добиться капитального ремонта всей крыши пятиэтажки жителю помогли специалисты мироновского Центра.

Сотрудники управляющей компании взялись за работу только после предписания инспекции Государственного жилищного надзора.

– До обращения в Центр защиты прав граждан меня «футболили» всюду: управляющая компания отправляла собирать совет дома, потом добиваться включения в список домов, подлежащих капремонту, проводить комиссии и многое другое. Но в итоге коммунальщики умыли руки и оставили нас ни с чем, – рассказывает Сергей.

Терпение пермяка лопнуло, и он решил искать помощи в мироновском Центре.

– Активисты помогли мне понять, как действуют надзорные органы, и посоветовали выйти на них. С их помощью я подготовил фотографии потеков в своей квартире и у соседей, написал заявление в ИГЖН с просьбой повлиять на нашу УК. А спустя два месяца, в конце августа, представители ведомства обязали коммунальщиков провести ремонт, – радуется мужчина.

В конце августа управляющая компания уже начала работы, закончить реставрацию крыши сотрудники пообещали в 2016 году.