Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Центр справедливости заставил управляющую компанию провести дератизацию трех домов во Владивостоке

Центр справедливости заставил управляющую компанию провести дератизацию трех домов во Владивостоке 2354

Ср, 15 июня 14:38

Управляющая компания Ленинского района во Владивостоке провела дератизацию трех многоквартирных домов после обращения Центра справедливости. Если избавиться от неприятного соседства эта мера не поможет, коммунальщики повторно разложат отраву.

Жильцы нескольких многоквартирных домов во Владивостоке долгое время пытались избавиться от неприятного соседства: в домах №№70, 72 и 74 по улице Некрасовской долгое время жили крупные крысы.

О своей проблеме жители домов рассказали специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» 9 июня. По словам жильцов дома, управляющая компания Ленинского района, обслуживающая все три дома, не реагировала на жалобы и обращения.

Специалисты Центра на следующий день связались с руководством компании. Те легко пошли на контакт, пообещали провести дератизацию в ближайшие дни.

Травлю крыс компания осуществляла силами подрядчика – компании «Тонус ВК». Старший мастер компании объяснила, что дератизация проводится раз в месяц, но бывают внеплановые мероприятия, по заявкам жителей домов – именно такую травлю провели 15 июня.

– Если при проведении дератизации мы видим живых крыс сами, то где-то через неделю проводим повторную травлю, – сообщили сотрудники подрядной организации. – Отраву меняем регулярно, грызуны от нее оправиться не могут. В холодное время года делаем закладки в мусорных камерах, подвалах и придомовой территории, где есть, например, вентиляционные выходы из дома. Летом обходимся только мусоропроводами и подвальными помещениями.

Сотрудники подрядной организации произвели закладку отравы в мусорных камерах и подвалах. Если через неделю грызуны все еще будут беспокоить жителей домов, то будет составлено повторное обращение в управляющую компанию с требованием провести еще одну дератизацию.

Центр защиты прав граждан во Владивостоке находится по адресу: улица Фонтанная, 7. Время работы с 10.00 до 19.00 по будням.

За дератизацию в многоквартирных домах отвечает управляющая организация. Чтобы избавиться от крыс вам необходимо:

1. Написать заявление в свою управляющую компанию с требованием провести дератизацию в многоквартирном доме.

2. В течение 10 дней УК должна ответить на жалобу и принять меры.

3. Если УК отказывается проводить дератизацию, пишите жалобу в Роспотребнадзор по факту нарушения санитарных правил.

4. Параллельно пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию на ненадлежащее исполнение УК своих обязанностей.

Руководство к действию