Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 18:24
Семья Петровых переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.
Сегодня 18:15
Вологда
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан в Коми помог горожанке вернуть 7 тысяч рублей переплаты за воду

Центр защиты прав граждан в Коми помог горожанке вернуть 7 тысяч рублей переплаты за воду 400

Пн, 29 августа 16:10

Два месяца подряд сыктывкарке Галине Чуприяновской приходили квитанции за горячую воду из расчета по нормативу. Это при том, что в ее квартире были установлены счетчики. Устные обращения в ресурсоснабжающую организацию результатов не дали. Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожанке сделали перерасчет.

Жительница дома на улице Пушкина, 7/2 была крайне удивлена, увидев в счете-квитанции за май в строке «Горячее водоснабжение» сумму, рассчитанную по нормативу. Судя по показаниям счетчика, который установлен в ее квартире, ежемесячно она тратила не более одного кубометра воды. А в квитанции расход воды составлял 22,74 кубометра. Соответственно, сумма за потребленный ресурс выставлялась значительная: более 3,5 тысячи рублей.

– Каждый месяц в установленный срок, то есть с 20 по 25 число, я передаю по телефону показания счетчиков. Я всегда потребляю не больше одного кубометра воды, прежде платила не более одной тысячи рублей, – пояснила Галина Чуприяновская.

Квитанции приходили от филиала «Коми» ПАО «Т Плюс». Горожанка пыталась добиться разъяснения от ресурсоснабжающей организации, но устные обращения оказались безрезультатными. В июне она вновь получила квитанцию на оплату по нормативу.

Специалисты мироновского Центра проанализировали предоставленные квитанции. За май и июнь 2016 года горожанка переплатила за горячую воду более 7 тысяч рублей. Тогда как на основании п.42 Постановления Правительства РФ №354 размер оплаты за коммунальную услугу определяется исходя из показаний индивидуального прибора учета.
После визита в Центр справедливости Галина Чуприяновская написала заявление в филиал «Коми» ПАО «Т Плюс» с требованием произвести перерасчет. В оперативные сроки женщине вернули 7 тысяч 417  рублей 52 копейки.