Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Чебоксары: добились отмены странной программы энергосбережения

Чебоксары: добились отмены странной программы энергосбережения 38

Чебоксары: добились отмены странной программы энергосбережения

Пн, 03 сентября 19:11

Программа энергосбережения за авторством ЖЭКа оказалась очень оригинальной.

В чебоксарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители девятиэтажки по ул. Розы Люксембург, 1. Люди пожаловались на плохое освещение в подъездах.

Началось все год назад, когда сотрудники управляющей компании «Южный» выкрутили половину лампочек в подъезде. Коммунальщики подали это как программу энергосбережения. Как говорится, все гениальное просто.

– В подъездах воцарился самый настоящий мрак. Было темно, как в пещере. Мы стали жаловаться в разные инстанции, – рассказывают жители дома.

В итоге в девятиэтажку нагрянула комиссия из горадминистрации. Чиновники, увидев воочию деяния электрика, предписали управляющей компании срочно свернуть «программу энергосбережения». В предписании четко было сказано: «Восстановить освещение на площадях общего имущества до апреля 2018 года».

Однако после проверки началась вторая часть Марлезонского балета. Управляющая компания осталась верна «идее энергосбережения» и установила в подъездах освещение с датчиками звука и движения. Все бы ничего, но датчики ни на что не реагировали: ни на звуки, ни на движение, ни на матюги возмущенных жильцов.

– Вечером передвигались в подъездах на ощупь. Ерунда какая-то, а не энергосбережение, – говорят жильцы многоэтажки.

Жильцы девятиэтажки пришли с проблемой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». К вопросу подключился депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Сергей Муравьев. Он направил депутатские запросы в мэрию Чебоксар, республиканскую прокуратуру и Госжилинспекцию Республики Чувашия.

Госжилинспекция провела выездную проверку, в ходе которой все факты, изложенные в жалобах, подтвердились. Управляющей компании «Южный» выдано предписание об устранении нарушений.

Лилия Субин