Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей
Главная страница > Новости > Чебоксары: помогли расторгнуть кредитный договор в 286 тысяч рублей

Чебоксары: помогли расторгнуть кредитный договор в 286 тысяч рублей 1069

Чебоксары: помогли расторгнуть кредитный договор в 286 тысяч рублей

Пт, 26 мая 2017, 11:55

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились клиенты компании «Эковитал Импорт». Фирма навязала им дорогую посуду. Мало того, они попали в кредитную кабалу и оказались должны более 100 тысяч рублей за набор посуды.

Жители Чебоксар посетили разрекламированное кулинарное шоу от компании «Эковитал Импорт». Вот только шоу оказалось банальной презентацией дорогой посуды. Путем уговоров и введения в заблуждение двум женщинам навязали покупку посуды за 96800 рублей. «Подарком» к посуде шел кредитный договор. В итоге сумма получилась в несколько раз больше.

– Когда я пришла домой и почитала, что я подписала – пришла в ужас. Сумма стояла 144 тысячи 282 рубля, – рассказала покупательница посуды.

У второй клиентки сумма с процентами по договору оказалась чуть меньше – 142 тысячи 573 рубля.

– После того, как пришли в себя, решили обратиться за помощью в мироновский Центр. Мы пенсионерки, и мы не можем выплачивать такие суммы, – сетует клиентка фирмы «Эковитал Импорт».

Специалисты Центра справедливости, прочитав подписанные договоры, помогли женщинам составить досудебные претензии в адрес «Эковитал Импорт». Также заявления были составлены в ПАО «Восточный Экспресс Банк», КБ «Ренессанс Кредит» и Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике. В итоге фирма «Эковитал Импорт» расторгла с женщинами сделку и кредитный договор, а также вернула первоначальный взнос – 1000 рублей.

Ольга Сластухина

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, мы советуем не заключать договоры с малознакомыми людьми и на приобретение продукции по сомнительным ценам. Лучше всего советоваться с родственниками. Действия таких продавцов как раз рассчитаны на внезапность и на то, что в их ловушки попадут люди пожилого возраста, – подытожил юрист.