Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Добились ликвидации незаконного скотомогильника в Приморье

Добились ликвидации незаконного скотомогильника в Приморье 396

Добились ликвидации незаконного скотомогильника в Приморье

Чт, 15 сентября 10:57

Незаконный скотомогильник в Надеждинском районе Приморского края ликвидирован. Об этом специалистам мироновского Центра сообщили в районной администрации. Комиссия по проверке факта ликвидации назначена на 20 сентября.

Незаконный скотомогильник в Надеждинском районе, который отравлял жизнь жителям дачного товарищества в течение нескольких лет, ликвидирован после вмешательства мироновского Центра.

Игорь Калинов, проживающий в товариществе «Благодатное», обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в начале августа с жалобой на трупный запах от расположенной неподалеку скотобойни. По словам Игоря Викторовича, соседнее подворье занимается забоем скота уже несколько лет, однако территория огорожена высоким забором, поэтому обнаружить источник запаха никто долго не мог.

Могильник обнаружился случайно весной, когда «соседи» одолжили у товарищества экскаватор и не вернули вовремя. Тогда приехавшему на место Игорю Калинову открылась жуткая картина: огромная яма, заполненная тушами, гнилью, костями и прочими отходами жизнедеятельности. На обращения Игоря Викторовича местная администрация не отреагировала. Обещали ликвидировать, но так ничего и не сделали.

Специалисты Центра справедливости, куда Калинов обратился за помощью, связались с ветеринарными службами и выяснили, что подобная свалка – незаконна и опасна. Тогда же были направлены жалобы во все профильные инстанции – от администрации Надеждинского района до природоохранной прокуратуры.

Три дня назад Игорь Калинов сообщил, что незаконное захоронение все же ликвидируют. Специалисты Центра сегодня связались с сельхозотделом районной администрации, чтобы уточнить информацию.

– После вашего обращения была создана специальная комиссия, – рассказал сотрудник отдела Игорь Юрлов. – Они выехали на место и поймали нарушителей буквально на месте преступления. Зафиксировав нарушения, мы обратились в Роспотребнадзор и Росприроднадзор самостоятельно. Также привлекли учреждение ветеринарной службы во главе с Олегом Уманцом. На месте работникам было выдано предписание о ликвидации могильника. Они его сожгли, а теперь должны будут захоронить зольные останки на глубине не менее полутора метров. По этому поводу будет собрана вторая комиссия, специалисты приедут на место 20 сентября и проверят, было ли исполнено предписание.

Центр Защиты прав граждан во Владивостоке находится по адресу: улица Фонтанная, 7. Время работы с 10.00 до 19.00 по будням.