Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Добились отчета от тюменского ЖЭКа перед жильцами многоэтажки

Добились отчета от тюменского ЖЭКа перед жильцами многоэтажки 1202

Добились отчета от тюменского ЖЭКа перед жильцами многоэтажки

Вт, 24 мая 10:25

Руководство управляющей компании предоставило собственникам договоры с провайдерами и другими арендаторами в доме только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра и собственники жилья дома на улице Судоремонтная, 21 встретились с руководством управляющей компании «Март». ЖЭК не хотел предоставлять договоры аренды с провайдерами, тем самым нарушая российское законодательство. Разговор получился продуктивным, хотя поначалу коммунальщики и скептически отнеслись к активистам.

- В итоге управляющая компания представила жильцам отчет, показала договоры, но убедительно попросила создать Совет дома, с которым можно выстроить эффективную работу. Жители оказались не против, - рассказал куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев.

Теперь Центр поможет появиться Совету дома – подскажет, как оформить необходимые документы, провести голосование и выстроить диалог с ЖЭК. Более того, управляющая компания заверила, что готова сотрудничать с активистами Центра. Кстати, это уже второй случай, когда коммунальщики идут навстречу, соглашаются помогать в разрешении ситуаций и спорных вопросов: «одно дело делаем», - пояснили представители УК «Озерное».

Российское законодательство предполагает, что собственники жилья в доме могут на нем заработать. Как? Брать плату за рекламу на фасадах, щитах и стендах. Квадратный метр может принести тысячи рублей. Однако большинство жильцов «рекламных» зданий даже не слышали о том, что у них есть право получать часть прибыли от размещения баннеров и щитов на стене или крыше дома.
Руководство к действию