СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 18 августа 19:09
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье

Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье 251

Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье

Вт, 13 сентября 15:23

В Чебоксарах у молодой семьи образовался долг перед управляющей компанией, который она вовремя погасила. Однако управляющая компания поздно предоставила информацию судебным приставам, из-за чего те сняли с банковских карточек членов семьи около 100 тысяч рублей, то есть практически все сбережения. После обращения к специалистам мироновского Центра приставы обещали вернуть деньги в течение пяти дней.

В Чебоксарах Центр справедливости посетила Надежда Павлова с мужем и детьми. Она вместе с ними и родителями живет в доме №18 по проспекту 9-ой Пятилетки. С осени 2015 года у них накопился долг перед управляющей компанией ООО «УК «Город» в размере 33 тысяч рублей. Они в течение установленных сроков погасили долг, и сотрудники обслуживающей организации обещали отозвать исполнительный лист у судебных приставов.

– А 2 сентября пришло постановление от приставов о том, что мы должны уже 40 тысяч рублей с копейками, – сетует Надежда. – Причем исполнительное делопроизводство возбудили на каждого члена семьи, пытаясь с каждого взыскать эту сумму, то есть в совокупности более 200 тысяч рублей! А потом они сняли с наших банковских карт столько, сколько у нас было – около 100 тысяч. Нас чуть не оставили без средств существования, а у нас два ребенка, один из которых грудной.

Позже выяснилось, что сотрудники обслуживающей организации только в августе подали документы о том, что долги погашены, хотя семья их погасила 30 июня. По совету специалистов Центра семья обратилась в «УК «Город» и получила от них справку об отсутствии долга. С этой справкой они отправились к судебным приставам для разрешения вопроса.

В понедельник в Центр справедливости позвонила Надежда и сообщила, что судебные приставы обещали вернуть все снятые денежные средства в течение пяти рабочих дней и часть снятых денег уже вернули им на счет.

фото: gorodkirov.ru

Николай Прокопьев

Если вдруг вы обнаружили, что судебные приставы неправомерно сняли деньги с ваших банковских счетов по вине управляющей компании, поступайте по следующему алгоритму:

1. Напишите жалобу в обслуживающую организацию, приложив копии чеков и платежных квитанций. Они должны предоставить всю полную информацию о вашем счете.

2. Также следует запросить справку о том, что долгов за вами не числится, и обратиться с ними к судебным приставам.

3. Если вам не возвращают незаконно списанные средства, смело пишите заявление в суд.

• Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 19:09
    Липецк
  • Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
    Пт, 18 августа 18:47
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Воскресенская, 118 в Архангельске. Они пожаловались на плачевное состояние подъездов дома.
    Пт, 18 августа 16:56
    Архангельск
  • На Пожарского, 4 в Ульяновске снесли старый дом, а на его месте построили новый, сровняв тротуар с проезжей частью. Добиться установки бордюра помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 16:11
    Ульяновск
  • В 2012 году пермская «Управляющая компания РЭП» удержала из собранных на ремонт и содержание жилья почти 226 тысяч рублей. Согласно отчету, эти деньги были потрачены на установку общедомовых приборов учета тепла и воды. А в 2015 году в квитанциях за коммуналку УК снова выставила собственникам счета за те же счетчики.
    Пт, 18 августа 14:58
  •     Отсутствие канализационного люка на улице Тахтарова заставляло водителей маневрировать. С помощью специалистов махачкалинского Центра защиты прав граждан на этой улице восстановлено нормальное движение автотранспорта.
    Пт, 18 августа 12:42
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02