Заявление об увольнении гражданке подписали быстро, а вот рассчитать за отработанное время не торопились.
Пн, 16 сентября 18:45
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтируют уже в 2020 году.
Пн, 16 сентября 18:45
Липецк
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Липецк: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Ярославль: уволившаяся с работы женщина выбила с работодателя невыплаченные 17 000 рублей Улан-Удэ: прокуратура заставила предпринимателя выплатить электрику долг по зарплате Ставрополь: жители «дома ужасов» три года добиваются расселения Брянск: геймер засудил магазин на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год
Главная страница > Новости > Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье

Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье 568

Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье

Вт, 13 сентября 15:23

В Чебоксарах у молодой семьи образовался долг перед управляющей компанией, который она вовремя погасила. Однако управляющая компания поздно предоставила информацию судебным приставам, из-за чего те сняли с банковских карточек членов семьи около 100 тысяч рублей, то есть практически все сбережения. После обращения к специалистам мироновского Центра приставы обещали вернуть деньги в течение пяти дней.

В Чебоксарах Центр справедливости посетила Надежда Павлова с мужем и детьми. Она вместе с ними и родителями живет в доме №18 по проспекту 9-ой Пятилетки. С осени 2015 года у них накопился долг перед управляющей компанией ООО «УК «Город» в размере 33 тысяч рублей. Они в течение установленных сроков погасили долг, и сотрудники обслуживающей организации обещали отозвать исполнительный лист у судебных приставов.

– А 2 сентября пришло постановление от приставов о том, что мы должны уже 40 тысяч рублей с копейками, – сетует Надежда. – Причем исполнительное делопроизводство возбудили на каждого члена семьи, пытаясь с каждого взыскать эту сумму, то есть в совокупности более 200 тысяч рублей! А потом они сняли с наших банковских карт столько, сколько у нас было – около 100 тысяч. Нас чуть не оставили без средств существования, а у нас два ребенка, один из которых грудной.

Позже выяснилось, что сотрудники обслуживающей организации только в августе подали документы о том, что долги погашены, хотя семья их погасила 30 июня. По совету специалистов Центра семья обратилась в «УК «Город» и получила от них справку об отсутствии долга. С этой справкой они отправились к судебным приставам для разрешения вопроса.

В понедельник в Центр справедливости позвонила Надежда и сообщила, что судебные приставы обещали вернуть все снятые денежные средства в течение пяти рабочих дней и часть снятых денег уже вернули им на счет.

фото: gorodkirov.ru

Николай Прокопьев

Если вдруг вы обнаружили, что судебные приставы неправомерно сняли деньги с ваших банковских счетов по вине управляющей компании, поступайте по следующему алгоритму:

1. Напишите жалобу в обслуживающую организацию, приложив копии чеков и платежных квитанций. Они должны предоставить всю полную информацию о вашем счете.

2. Также следует запросить справку о том, что долгов за вами не числится, и обратиться с ними к судебным приставам.

3. Если вам не возвращают незаконно списанные средства, смело пишите заявление в суд.