Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика 877

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Пт, 19 августа 12:54

Счетчик тепла был установлен в многоэтажке, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, в далеком 2013 году. И только сейчас, благодаря содействию Центра защиты прав граждан, Госжилнадзор обязал управляющую компанию начать его использовать.

Жительница Дзержинского района Волгограда обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой разъяснить, как обязать управляющую организацию ввести в эксплуатацию общедомовый прибор учета тепловой энергии. Этого жильцы многоквартирного дома №5б по улице Землячки дожидаются с декабря 2012 года.

В этот период между управляющей многоэтажкой организацией – ООО «УК «Ренессанс», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», а также подрядчиком ООО «СМУ-34» был заключен трехсторонний договор на установку счетчика тепла. Подрядная организация «СМУ-34» свою часть задачи выполнила, однако УК так и не удосужилась ввести прибор в эксплуатацию.

Только спустя 3 года, благодаря поддержке Центра защиты прав граждан, жильцам удалось добиться от УК выполнения своих обязанностей. Для того, чтобы требования собственников квартир в доме были выполнены, оказалось достаточно всего одной жалобы в органы жилищного надзора.

Специалисты Управления «Жилищная инспекция Волгограда» провели проверку, по результатам которой выдали ООО «УК «Ренессанс»» предписание в срок до 1 сентября ввести общедомовый прибор учета тепловой энергии в эксплуатацию.

Руководство к действию