За восемь месяцев обманутые жильцы многоэтажки переплатили коммунальщикам более 12 тысяч рублей.
Сегодня 18:45
Заставить подрядчика заменить перегоревшие фонари удалось только после суда.
Пн, 25 марта 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика 763

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Пт, 19 августа 12:54

Счетчик тепла был установлен в многоэтажке, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, в далеком 2013 году. И только сейчас, благодаря содействию Центра защиты прав граждан, Госжилнадзор обязал управляющую компанию начать его использовать.

Жительница Дзержинского района Волгограда обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой разъяснить, как обязать управляющую организацию ввести в эксплуатацию общедомовый прибор учета тепловой энергии. Этого жильцы многоквартирного дома №5б по улице Землячки дожидаются с декабря 2012 года.

В этот период между управляющей многоэтажкой организацией – ООО «УК «Ренессанс», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», а также подрядчиком ООО «СМУ-34» был заключен трехсторонний договор на установку счетчика тепла. Подрядная организация «СМУ-34» свою часть задачи выполнила, однако УК так и не удосужилась ввести прибор в эксплуатацию.

Только спустя 3 года, благодаря поддержке Центра защиты прав граждан, жильцам удалось добиться от УК выполнения своих обязанностей. Для того, чтобы требования собственников квартир в доме были выполнены, оказалось достаточно всего одной жалобы в органы жилищного надзора.

Специалисты Управления «Жилищная инспекция Волгограда» провели проверку, по результатам которой выдали ООО «УК «Ренессанс»» предписание в срок до 1 сентября ввести общедомовый прибор учета тепловой энергии в эксплуатацию.

Руководство к действию