Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика 964

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Пт, 19 августа 2016, 12:54

Счетчик тепла был установлен в многоэтажке, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, в далеком 2013 году. И только сейчас, благодаря содействию Центра защиты прав граждан, Госжилнадзор обязал управляющую компанию начать его использовать.

Жительница Дзержинского района Волгограда обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой разъяснить, как обязать управляющую организацию ввести в эксплуатацию общедомовый прибор учета тепловой энергии. Этого жильцы многоквартирного дома №5б по улице Землячки дожидаются с декабря 2012 года.

В этот период между управляющей многоэтажкой организацией – ООО «УК «Ренессанс», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», а также подрядчиком ООО «СМУ-34» был заключен трехсторонний договор на установку счетчика тепла. Подрядная организация «СМУ-34» свою часть задачи выполнила, однако УК так и не удосужилась ввести прибор в эксплуатацию.

Только спустя 3 года, благодаря поддержке Центра защиты прав граждан, жильцам удалось добиться от УК выполнения своих обязанностей. Для того, чтобы требования собственников квартир в доме были выполнены, оказалось достаточно всего одной жалобы в органы жилищного надзора.

Специалисты Управления «Жилищная инспекция Волгограда» провели проверку, по результатам которой выдали ООО «УК «Ренессанс»» предписание в срок до 1 сентября ввести общедомовый прибор учета тепловой энергии в эксплуатацию.

Руководство к действию