А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Элиста: помогли инвалиду получить квоту на шунтирование сосудов сердца

Элиста: помогли инвалиду получить квоту на шунтирование сосудов сердца 889

Элиста: помогли инвалиду получить квоту на шунтирование сосудов сердца

Ср, 12 декабря 2018, 11:32

До обращения в Центр защиты прав граждан мужчина год безуспешно обивал пороги медчиновников.

В эпикризе жителя калмыцкого поселка Бурата Нарана Леджинова большой список заболеваний: атеросклероз коронарных артерий, гипертония, стенокардия. Мужчина перенес несколько инфарктов.

Сейчас у Нарана Ивановича 1 группа инвалидности, он состоит на учете и регулярно проходит лечение в кардиологическом отделении Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева. При этом Наран Леджинов уже год добивается квоты на операцию – аортокоронарное шунтирование сосудов сердца. Показания к операции есть.

– Боюсь за жизнь супруга. Год ходим по инстанциям, все без толку. В итоге решили обратиться за помощью в элистинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает Елена Леджинова, супруга Нарана Ивановича.

Специалисты Центра составили заявление на имя министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова с просьбой в срочном порядке предоставить Нарану Леджинову квоту на шунтирование сосудов сердца. Сразу после этого инвалиду выдали квоту. А 5 декабря 2018 года Нарана Ивановича успешно прооперировали в одной из больниц Волгограда.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как получить право на лечение по квоте»

Лилия Субин