СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
В Благовещенске фирма «Эковитал Импорт» заманивает людей на кулинарное шоу. Однако во время мероприятия сотрудники компании рекламируют посуду за баснословные суммы. С покупкой люди попадают в кредитную кабалу.
Пн, 24 июля 15:05
Благовещенск
В Ижевске ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно выставила жильцам дома на Советской, 22а завышенные суммы за отопление. Волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали массовый сбор заявлений от жителей, требующих сделать перерасчет по этой услуге.
Пн, 24 июля 15:03
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Заставили коммунальщиков Нижнего Тагила отремонтировать подъезды дома

Заставили коммунальщиков Нижнего Тагила отремонтировать подъезды дома 239

Заставили коммунальщиков Нижнего Тагила отремонтировать подъезды дома

Ср, 11 января 12:09

В Нижнем Тагиле жильцы многоквартирного дома № 107 по улице Зари не видели ремонта своих подъездов много лет. Управляющая компания «УК Тагил Сити» категорически не хотела тратить на это деньги. Жильцы дома обратились за помощью в мироновский Центр, после чего коммунальщики провели ремонт подъездов.

В августе прошлого года мироновский Центр помог жителям дома № 107 по улице Зари создать Совет дома. Тогда тагильчане благодарили мироновцев за то, что им удалось создать по-настоящему влиятельный орган. Свое влияние на недобросовестных коммунальщиков жители дома начали оказывать сразу. Так, активисты дома давно задавались вопросом, почему их дом, подъезды и придомовая территория пребывают в полуразрушенном состоянии. Дом не видел ремонта более 5 лет.

Жильцы дома обратились в управляющую компанию с соответствующим заявлением, на что получили отказ. Коммунальщики сказали, что девятиэтажка вполне еще хороша собой. Тогда специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» посоветовали активистам дома направить жалобу на управляющую компанию в Госжилинспекцию. Сотрудники ГЖИ незамедлительно провели проверку и составили акт о нарушениях со стороны коммунальщиков. Надзорное ведомство выдало «УК Тагил Сити» предписание сделать ремонт подъездов, восстановить отмостки дома и навести порядок на придомовой территории.

После этого коммунальщики приступили к выполнению своих обязанностей, а специалисты мироновского Центра посоветовали жильцам, в случае неисполнения управляющей компанией предписаний ГЖИ, обращаться с жалобами в прокуратуру. Правда, до этого дело так и не дошло. «УК Тагил Сити» полностью отремонтировали подъезды дома, а отмостки обещали восстановить в течение 2017 года. Конечно, активисты дома и специалисты Центра защиты прав граждан будут держать ситуацию на контроле.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Бурков:

– К сожалению, сегодня коммунальщики очень часто забывают о своих прямых обязанностях, пользуясь незнанием людей. Наши Центры защиты прав граждан дают россиянам самое главное оружие – знание своих прав. Когда человек знает свои права, его сложно обмануть. Центр в Нижнем Тагиле помог уже сотням тысяч уральцев, а управляющие компании стали лучше выполнять свою работу. Мы уверены, что благодаря нашему труду, помощи и инструкциям, которые делают специалисты Центров, в жилищно-коммунальном хозяйстве наступит порядок!

Если на ремонт подъезда жители сбрасываются сами, а коммунальщики жалуются, что нет денег?

В этой инструкции ответы на вопрос – что обязана делать управляющая компания в рамках содержания дома. Какие работы выполняются в рамках оплаченной жителями строчки «содержание и ремонт»? В нашей брошюре – пошаговая инструкция с образцами документов, как заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности.

Инструкцию читайте на сайте Центра защиты прав граждан.

Георгий Малышев