УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Иркутск: добились выплаты зарплаты в 36 000 рублей

Иркутск: добились выплаты зарплаты в 36 000 рублей 163

Иркутск: добились выплаты зарплаты в 36 000 рублей

Чт, 01 ноября 13:09

Мужчина не получал зарплату два месяца.

В иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью работник деревообрабатывающей компании «Сибуз» Олег Лукин. Предприятие работает в Чунском районе Иркутской области. С августа 2018 года мужчине задерживают выплату зарплаты.

– За август и сентябрь задолжали 36 000 рублей. Когда выплатят, не знаю, – рассказывает Олег Лукин.

Специалисты Центра защиты прав граждан связались по телефону с бухгалтерией «Сибуза» и разъяснили нормы трудового законодательства. А также напомнили об уголовной ответственности по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» 145.1 УК РФ. После этого Олегу Лукину выплатили зарплату за август и сентябрь.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Лилия Субин