Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Иркутск: наказали ЖЭК за халатное отношение к противопожарной безопасности

Иркутск: наказали ЖЭК за халатное отношение к противопожарной безопасности 51

Иркутск: наказали ЖЭК за халатное отношение к противопожарной безопасности

Пн, 04 июня 15:12

Неисправная проводка могла привести к крупному пожару.

К постоянным замыканиям и отключению света жители дома по Первомайскому микрорайону, 37 уже привыкли. Причина ЧП – протечки деревянной кровли. Попытки заставить управляющую компанию «Энергия» решить эту проблему начались два года назад. Но все обращения в ЖЭК остались без ответа, а оборудование продолжало «коротить».

Обращения в Госжилинспекцию тоже ничего не дали: провода искрили, пугая жителей перспективой сгореть заживо из-за короткого замыкания. В итоге люди пожаловались в иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Каждый третий пожар в Иркутской области происходит из-за замыкания электропроводки. С такими вещами не шутят. Поэтому мы сразу написали жалобу в МЧС по Иркутской области, поскольку контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности – это их прямая обязанность, – рассказывает «Домовому совету» специалист Центра справедливости Виктор Дьячук.

МЧС отреагировало незамедлительно: в доме провели проверку, жалобы жителей подтвердились. В отношении инженера управляющей компании «Энергия» возбуждено административное дело. Управляющую компанию обязали обработать деревянные конструкции кровли огнезащитной пропиткой.

Лилия Субин