Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Иркутск: заставили мэрию поставить в муниципальной квартире новые окна

Иркутск: заставили мэрию поставить в муниципальной квартире новые окна 41

Иркутск: заставили мэрию поставить в муниципальной квартире новые окна

Пн, 03 сентября 17:28

Добиваться справедливости женщине помогал иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница двухэтажки по ул. Шишкина, 3 Любовь Нестеренко. Пенсионерка пожаловалась, что в ее муниципальной квартире обветшали окна.

– Сплошные щели. Ветер гуляет по всей квартире. Дом наш старый, 1934 года постройки. Капитального ремонта ни разу не было. С 2013 года обращаюсь в мэрию с просьбой поставить мне новые окна. Так знаете, что они мне отвечают: мол, дом не 1934 года постройки, а 1957 года. Во-первых, про 1957 год – это неправда. Во-вторых, разве это повод отказывать мне в установке новых окон, – рассказывает «Домовому совету» Любовь Александровна.

Специалисты Центра составили претензию о ненадлежащем содержании муниципального имущества в комитет по управлению Ленинским округом Иркутска. После этого Любови Нестеренко позвонили из горадминистрации и сообщили, что поставят в ее квартире пластиковые окна.

– Окна уже заменили. Я очень рада. Дома тепло и уютно. Огромное спасибо Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь, – сказала «Домовому совету» Любовь Нестеренко.

Лилия Субин