ЧП произошло из-за прохудившейся кровли.
Сегодня 19:07
Кострома
После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» выплату пособия возобновили.
Сегодня 18:52
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Калининград: заставили ЖЭК спилить опасные деревья во дворе

Калининград: заставили ЖЭК спилить опасные деревья во дворе 369

Калининград: заставили ЖЭК спилить опасные деревья во дворе

Вт, 26 сентября 19:04

Жителям четырехэтажки пришлось стать каскадерами. Деревья во дворе переросли и сгнили. Теперь людям приходится пробираться практически через заросли, под падающими ветками. Однако коммунальщики не торопятся спиливать старые деревья.

Жители дома по улице Черепичная, 19в стали жаловаться на старые сгнившие деревья во дворе еще в 2014 году. Выездная комиссия Комитета городского хозяйства администрации городского округа «город Калининград» обследовала дворовую территорию и дала разрешение на обрезку старых берез до шести метров и веток, мешающих людям. Однако прошло три года, огромные деревья до сих пор стоят. Обрезку зеленых насаждений должна была сделать УК «Старый город», однако почему-то проигнорировала решение мэрии.

– Березы сильно разрослись. Густые ветки загораживают нам солнечный свет. Теперь в квартире темно не только ночью, но и днем. Но самое страшное, что ветки настолько сгнили, что даже при легком ветре ломаются и падают на землю. Мы боимся, что кто-нибудь пострадает. Ветки-то толщиной с руку, – жалуется Валентин Козачек.

Ждать, когда дерево упадет кому-нибудь на голову, жители не стали и обратились за помощью в калининградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли собственникам подготовить коллективное заявление в Управление благоустройства и экологии Комитета городского хозяйства администрации Калининграда с требованием организовать санитарную обрезку деревьев во дворе дома № 19в по улице Черепичной.

Из ведомства сразу пришел ответ, что обрезка деревьев планируется уже в четвертом квартале 2017 года. Комитет держит ситуацию на контроле.

Елена Максакова
Руководство к действию