А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Калуга: помогли получить компенсацию за бракованный диван

Калуга: помогли получить компенсацию за бракованный диван 925

Калуга: помогли получить компенсацию за бракованный диван

Ср, 19 апреля 2017, 12:26

Женщина приобрела новый диван в мебельном магазине, однако через 3 месяца он просто развалился. Добиться возмещения материального ущерба помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Татьяна Прусакова купила раскладной диван в калужском магазине «Много мебели». Но не прошло и трех месяцев, как он буквально развалился. Татьяна Петровна провела независимую экспертизу, которая установила, что диван изначально был некачественно сделан. Вооружившись заключением, женщина написала письменную претензию в магазин с просьбой забрать некачественный товар и возместить его стоимость.

– Представьте мое возмущение, когда я от продавца получила отказ! – рассказала Татьяна Петровна. – Диван сломан, спать на нем невозможно, и деньги мне возвращать не хотят! Это несправедливо!

Специалисты мироновского Центра помогли Татьяне составить исковое заявление в суд. В итоге было вынесено решение взыскать с индивидуального предпринимателя Дерновой Светланы Александровны полную стоимость дивана «Атланта 3» в размере 12 990 рублей, компенсацию морального вреда 1000 рублей, расход по доставке дивана 1150 рублей, неустойку в размере 12 990 рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 14 065 рублей.

Анастасия Кокоулина

Согласно статьи 18 закона «О защите прав потребителей», покупатель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же марки;

- потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.