Вернуть незаконно собранные деньги жильцам помог костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 17 января 16:40
Кострома
Льготнику Валентине Ивановой не выдали в аптеке дорогостоящий препарат «Майфортик».
Ср, 16 января 18:55
Курск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Хабаровск: помогли пятиэтажке сэкономить 184 тысячи рублей

Хабаровск: помогли пятиэтажке сэкономить 184 тысячи рублей 274

Хабаровск: помогли пятиэтажке сэкономить 184 тысячи рублей

Чт, 10 мая 17:10

Управляющая компания «Амурлифт» навязывала жителям пятиэтажки по ул. Иртышская, 19 завышенную смету на замену оборудования в подвале.

В Хабаровске жители пятиэтажки по ул. Иртышская, 19 на собрании собственников приняли решение о полной замене системы отопления в доме. Начать решили с относительно недорогих работ – замены розлива отопления. На это хватит денег, собранных домом по строке «Содержание и ремонт жилья». Однако управляющая компания «Амурлифт» преподнесла жителям многоэтажки неприятный сюрприз.

– ЖЭК нашел какого-то подрядчика на замену розлива отопления. Cмета явно завышена. Стоимость работ оценена в 620 тысяч рублей. Председатель Совета дома схватился за голову и обратился к нам, в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает «Домовому совету» руководитель хабаровского Центра справедливости Мария Ермилова.

Специалист Центра пояснил председателю Совета дома Игорю Тюкалову, что жители дома имеют право не согласиться со сметой и выбрать другого подрядчика. Тем более что подходящий вариант уже есть – подрядчик ООО «РСУ» предложил выполнить работы по замене оборудования за 436 тысяч рублей.

– Мы составили в управляющую компанию «Амурлифт» письмо от жильцов дома с требованием заключить договор на выполнение работ с ООО «РСУ», – говорит руководитель хабаровского Центра защиты прав граждан Мария Ермилова.

В результате требование жильцов исполнено. Многоэтажка сэкономила 184 тысячи рублей.

Лилия Субин