Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Киров: добились ремонта подъезда в пятиэтажке

Киров: добились ремонта подъезда в пятиэтажке 299

Киров: добились ремонта подъезда в пятиэтажке

Чт, 28 декабря 15:19

Спустя годы разрухи в одном из подъездов многоэтажки на Дерендяева, 7 в Кирове наконец выполнен ремонт. Добиться этого от управляющей компании «УК Октябрьского района г.Кирова» удалось только благодаря обращению в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жители дома обращались в управляющую компанию с просьбой заменить почтовые ящики, установленные еще при сдаче дома в 1973 году. Ремонта требовали ступеньки, годами никто не красил и не белил стены. Управляющая компания кормила жителей обещаниями. Вначале обещали рассмотреть возможность проведения ремонта в 2016 году, потом в 2017. Ремонт не проводился годами, хотя по закону делать его обязаны по необходимости раз в 3-5 лет.

Жители обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли составить жалобы в ГЖИ и прокуратуру. После вмешательства ГЖИ ремонт был выполнен буквально в течение двух месяцев. За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений в октябре надзорный орган возбудил в отношении УК административное дело по ч. 2. ст. 14.1.3. КоАП.

– Жители обращались в ГЖИ самостоятельно. Но там лишь порекомендовали организовать собрание жильцов. То же самое в прокуратуре. Мы же решили проблему нескольких лет за два месяца, – говорит специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Инна Ведерникова. – Согласно п. 2.3.4. Постановления Госстроя России N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», периодичность текущего ремонта следует соблюдать в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий. Эта норма безнаказанно нарушалась.

Наталья Филатова
Руководство к действию