Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Киров: в одном из густонаселенных микрорайонов будет построен детский садик

Киров: в одном из густонаселенных микрорайонов будет построен детский садик 914

Киров: в одном из густонаселенных микрорайонов будет построен детский садик

Пн, 22 апреля 2019, 18:29

Центр защиты прав граждан убедил власти Кирова в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Филейка. Уже известен адрес. Садик будет расположен на улице Крупской, дом 5а.

В Центр защиты прав граждан обратились несколько жителей, которые жаловались на отсутствие детского сада. На протяжении нескольких лет ведется застройка частного сектора точечным методом, частные дома сносятся. Плотность населения растет, но детского сада нет. Ни застройщик, ни администрация не озаботились о параллельном развитии социальной сферы микрорайона.

– После ввода новых домов жители в Березниковском переулке и на улице Стахановской остались без дорог. Накаляется ситуация с детскими садами и школами. Так, например, жителей дома на Березниковском, 32 приписали к школе, которая находится в четырех километрах и двух остановках общественного транспорта, хотя рядом есть 53-я школа, всего 500 метров до нее. Но мест в ней уже не хватает.

Руководитель Центра Алексей Мальцев собрал данные и передал проблему депутату Кировской городской Думы от «Справедливой России» Михаилу Ковязину, который направил запрос замглавы администрации. В результате строительство садика включили в генеральный план застройки города. Источники финансирования, согласно ответу от 1 февраля 2019 года, не определены.

18 апреля на совещании с первым заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым власти сообщили, что участок под детский сад будет сформирован к концу апреля. Дошкольное учреждение обещают построить к концу ноября 2019 года, затратив на проект 180 млн рублей.

– Удалось добиться результатов по детскому саду, но надо решать проблему и со школой. И мы будем этим заниматься, – поясняет руководитель Центра защиты прав граждан Алексей Мальцев. – Мы обратили внимание на эту проблему, отрадно, что хотя бы частично она будет решена. Кроме того, остаются нерешенными многолетние проблемы с дорогами на улицах Стахановской и Крупской, по ним мы готовим иск в суд.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке

Наталья Филатова