Должник поневоле. Пенсионерке из Барнаула заблокировали счет в банке из-за тезки-банкрота Как вернуть деньги за абонемент в спортклуб, если не устроил сервис Авиакомпания отказалась возвращать деньги за авиабилеты онкобольному из Махачкалы Доломали телевизор. Жительница Волгограда через суд взыскала с сервиса 30 000 рублей Оставили сироту из Тавды без жилья. Суд наказал чиновников на 35 000 рублей за бездействие Центр защиты прав граждан помог водителю отсудить 100 тысяч рублей за незаконное увольнение Глыба льда рухнула с крыши на автомобиль. Кто должен компенсировать ущерб? Пенсионерка из Томской области недополучила 7 000 рублей из-за невыгодного расчета Жительница Свердловской области отсудила у местных властей 2,5 млн рублей за аварийную квартиру Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл
Главная страница > Новости > Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию 904

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Чт, 21 марта 2019, 18:01

Жительница Костромы Татьяна Наумова вышла на досрочную пенсию по Списку №2.

Жительница Костромы Татьяна Наумова  обратилась в Пенсионный фонд в июне 2018 года с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии. В связи с тяжелыми условиями труда по Списку №2.

C 1988 по 1997 год Татьяна Наумова работала санитаркой-буфетчицей в инфекционном отделении Городской клинической больницы №40. Наличие данного специального стажа позволяет Татьяне Михайловне выйти на пенсию досрочно. Однако ПФР отказал Татьяне Наумовой в этом – сославшись на то, что должность санитарки-буфетчицы в разделе XXIV Списка №2 не указана.

Чиновники ПФР не изменили свое решение даже после того, как Татьяна Наумова предоставила уточняющую справку о характере работы санитарки-буфетчицы в ГКБ №40. Бывший работодатель указал в справке, что Татьяна Наумова как санитарка-буфетчица была «полностью и непосредственно занята обслуживанием инфекционных больных не менее 80% рабочего времени в течение полного рабочего дня».

Знакомые посоветовали Татьяне Михайловне обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра, изучив ситуацию, пришли к выводу, что необходимо подавать в суд. Юристы Центра составили иск о зачете в специальный стаж периодов работы и признании права на досрочное назначение пенсии.

Дело рассматривалось в Свердловском районном суде. Суд удовлетворил требования Татьяны Наумовой. Татьяна Михайловна уже оформляет досрочную пенсию по специальному стажу.

Лилия Субин

С 2019 года пенсионная система России претерпела очередные изменения.

Самое главное из них – стартовало планомерное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию, которое продлится 10 лет и завершится в 2028 году.

Для мужчин это будет 65 лет, а для женщин – 60 лет.

Сколько теперь нужно стажа и баллов для выхода на пенсию, какие льготы остались, и что еще изменилось для российских пенсионеров с 1 января 2019 года – читайте в инструкции «Пенсионная реформа в 2019 году».

Руководство к действию