УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию 140

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Чт, 21 февраля 18:01

Жительница Костромы Татьяна Наумова вышла на досрочную пенсию по Списку №2.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Костромы Татьяна Наумова. В июне 2018 года Татьяна Михайловна обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии. В связи с тяжелыми условиями труда по Списку №2.

C 1988 по 1997 год Татьяна Наумова работала санитаркой-буфетчицей в инфекционном отделении Городской клинической больницы №40. Наличие данного специального стажа позволяет Татьяне Михайловне выйти на пенсию досрочно. Однако ПФР отказал Татьяне Наумовой в этом – сославшись на то, что должность санитарки-буфетчицы в разделе XXIV Списка №2 не указана.

Чиновники ПФР не изменили свое решение даже после того, как Татьяна Наумова предоставила уточняющую справку о характере работы санитарки-буфетчицы в ГКБ №40. Бывший работодатель указал в справке, что Татьяна Наумова как санитарка-буфетчица была «полностью и непосредственно занята обслуживанием инфекционных больных не менее 80% рабочего времени в течение полного рабочего дня».

Знакомые посоветовали Татьяне Михайловне обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра, изучив ситуацию, пришли к выводу, что необходимо подавать в суд. Юристы Центра составили иск о зачете в специальный стаж периодов работы и признании права на досрочное назначение пенсии.

Дело рассматривалось в Свердловском районном суде. Суд удовлетворил требования Татьяны Наумовой. Татьяна Михайловна уже оформляет досрочную пенсию по специальному стажу.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Путеводитель по российской пенсии».

Лилия Субин