Пришли на бесплатное обследование в клинику, а ушли с полумиллионным кредитом? Расскажем, как расторгнуть кредитный договор без потери денег и нервов.
Вт, 21 мая 18:58
Управляющая компания «забыла» вычесть плату за вывоз ТКО из тарифа на содержание жилья.
Вт, 21 мая 18:46
Мурманск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию 210

Кострома: помогли медработнику оформить досрочную пенсию

Чт, 21 марта 18:01

Жительница Костромы Татьяна Наумова вышла на досрочную пенсию по Списку №2.

Жительница Костромы Татьяна Наумова  обратилась в Пенсионный фонд в июне 2018 года с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии. В связи с тяжелыми условиями труда по Списку №2.

C 1988 по 1997 год Татьяна Наумова работала санитаркой-буфетчицей в инфекционном отделении Городской клинической больницы №40. Наличие данного специального стажа позволяет Татьяне Михайловне выйти на пенсию досрочно. Однако ПФР отказал Татьяне Наумовой в этом – сославшись на то, что должность санитарки-буфетчицы в разделе XXIV Списка №2 не указана.

Чиновники ПФР не изменили свое решение даже после того, как Татьяна Наумова предоставила уточняющую справку о характере работы санитарки-буфетчицы в ГКБ №40. Бывший работодатель указал в справке, что Татьяна Наумова как санитарка-буфетчица была «полностью и непосредственно занята обслуживанием инфекционных больных не менее 80% рабочего времени в течение полного рабочего дня».

Знакомые посоветовали Татьяне Михайловне обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра, изучив ситуацию, пришли к выводу, что необходимо подавать в суд. Юристы Центра составили иск о зачете в специальный стаж периодов работы и признании права на досрочное назначение пенсии.

Дело рассматривалось в Свердловском районном суде. Суд удовлетворил требования Татьяны Наумовой. Татьяна Михайловна уже оформляет досрочную пенсию по специальному стажу.

Лилия Субин

С 2019 года пенсионная система России претерпела очередные изменения.

Самое главное из них – стартовало планомерное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию, которое продлится 10 лет и завершится в 2028 году.

Для мужчин это будет 65 лет, а для женщин – 60 лет.

Сколько теперь нужно стажа и баллов для выхода на пенсию, какие льготы остались, и что еще изменилось для российских пенсионеров с 1 января 2019 года – читайте в инструкции «Пенсионная реформа в 2019 году».

Руководство к действию