Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Кострома: суд выселил из коммунальной квартиры жильца-дебошира

Кострома: суд выселил из коммунальной квартиры жильца-дебошира 278

Кострома: суд выселил из коммунальной квартиры жильца-дебошира

Ср, 22 мая 16:43

Центр защиты прав граждан помог женщине выселить из комнаты в коммунальной квартире бывшего супруга, который ведет аморальный образ жизни и нарушает закон.

С 2014 года Лариса Бойцова начала проживать с гражданским супругом в комнате в коммунальной квартире, принадлежавшей на праве собственности ее брату. Туда же и прописала своего благоверного. Но спустя три года отношения в паре испортились. Мужчина начал вести аморальный образ жизни, пить, дебоширить. Его даже неоднократно привлекали к административной ответственности. Женщина не выдержала и вместе с детьми переехала на съемную квартиру.

Бывший супруг остался жить в комнате брата Бойцовой. Выезжать из чужой квартиры мужчина даже не собирался – вместо этого продолжил пить, буянить и копить долги за коммунальные услуги.

Лариса Бойцова устала терпеть такую несправедливость и обратилась в костромской Центр защиты прав граждан с просьбой помочь выписать бывшего благоверного из комнаты брата и снять его с регистрационного учета. Специалисты Центра помогли женщине составить исковое заявление в Ленинский районный суд г. Костромы.

Судья установила, что бывший супруг Ларисы Бойцовой не является членом семьи собственника жилого помещения, то есть ее брата, и не имеет никакого соглашения о пользовании этой квартирой. На этом основании суд вынес решение выселить дебошира без предоставления иного жилого помещения, а также снять его с регистрационного учета.

Внимание! Согласно ч.1 ст. 35 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным указанным кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение. Если в срок, установленный собственником, гражданин не освобождает жилое помещение, то он подлежит выселению на основании решения суда.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Елена Максакова

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №713, выписка жильцов из квартиры в принудительном порядке происходит если:

• зарегистрированное в квартире лицо поменяло место жительства;

• прописанного гражданина признали безвестно отсутствующим;

• смерть гражданина;

• если жилец утратил право на использование жилья;

• если установлено, что лицо было зарегистрировано с нарушением действующего законодательства;

• если выяснилось, что регистрация является фиктивной.