СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу

Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу 84

Краснодар: заставили магазин «Магнит» починить разбитую грузовиками дорогу

Вт, 18 июля 18:08

Жители Краснодара с ул. Александра Покрышкина любят и активно пользуются магазином «Магнит», расположенном в доме 2/2. Однако продукты туда доставляют большегрузными машинами, которые стерли асфальт буквально до дыр. Благодаря местному Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» дорогу привели в порядок.

«Магнит» стал для жителей семнадцатиэтажки палкой о двух концах. С одной стороны, магазин прямо в доме, в шаговой доступности и с приемлемыми ценами. С другой – разбитая дорога, которую в негодность привели подвозящие продукты грузовики. Это заставило жильцов во главе с Игорем Быстровым действовать.

Быстров – частый посетитель магазина. Но дорога до «Магнита» и обратно вызывает у него неприятные эмоции. То и дело можно споткнуться о выбоины. В дождь становится грязно. Автомобилистам просто нет возможности объехать колдобины. Мамы с колясками переносят детей на руках. Одним словом – тяжело.

Если ваш автомобиль угодил в дорожную яму – не отчаивайтесь! Вам положена компенсация. А как ее получить – читайте в нашей инструкции.

Мужчина обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с вопросом – как можно исправить ситуацию. Специалисты приемной быстро нашли решение. Они посоветовали Быстрову собрать жильцов дома вместе и составить коллективную претензию в головной офис «Магнита» с описанием проблемы и требованием отремонтировать поврежденный участок асфальта.

Так и сделали. В претензии жильцы попросили компанию решить проблему за один месяц. И это сработало! Не прошло двух недель, как дорожники починили поврежденный участок дороги и положили новый асфальт. Теперь беспокоиться за свои ноги и колеса местным жителям не приходится, за что они очень благодарны мироновскому Центру.

Как было до и как стало после вмешательства сотрудников Центра справедливости:

– Сейчас редко встретишь подобную организацию, которая бесплатно помогает людям решать их проблемы. Более того, я стал ходить в Центр защиты прав граждан на еженедельные обучения по ЖКХ, где можно узнать много нового, – поделился впечатлениями Игорь Быстров.

Напомним, что краснодарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» находится по адресу: ул. Ленина, 64/1. Специалисты Центра готовы принять всех желающих с 10 до 19 часов по будням. Все консультации предоставляются бесплатно.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко

Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!

Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.
2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Если вы попали в ДТП в результате ямы или наледи на дороге:

1. Вызовите сотрудников ГИБДД.
2. Зафиксируйте выбоину на фото или видео. Постарайтесь сделать обзорную и детальную съемку данного участка дороги.
3. Таким же образом зафиксируйте повреждения своего автомобиля.
4. Убедитесь, что сотрудники ДПС отразили на схеме дефекты дороги и их размеры.
5. Сотрудники ДПС обязаны составить Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения
6. Соберите перечень документов и направьте в суд.

Более подробную информацию с формами Актов и Заявлений вы можете посмотреть в нашей инструкции «Разбили машину в дорожной яме» ниже.

Руководство к действию