А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Курган: управляющая компания полгода ремонтировала трубу водостока

Курган: управляющая компания полгода ремонтировала трубу водостока 1063

Курган: управляющая компания полгода ремонтировала трубу водостока

Чт, 28 сентября 2017, 14:46

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.

Бездействие управляющей компании «Лидер» в Кургане чуть не привело к настоящей катастрофе. Все дело в том, что система водоотведения больше полугода была неисправна. 17-этажный дом совсем новенький, но вот в системе водоотведения не хватало одной трубы, чтобы вода стекала с крыши не на окна дома, а вниз по каналу. В итоге страдали жильцы. Зимой – сосульки на козырьках, а летом и вовсе лило как из ведра.

Жильцы с таким рукотворным фонтаном мириться не хотели и обратились в свой ЖЭК с просьбой устранить это недоразумение. Не вышло: ЖЭК игнорировал письменные и устные просьбы жильцов. Самым страдающим, а потому и самым активным, оказался Александр Плеханов, который пришел искать правду в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра знакомы с Александром: мужчина уже обращался в мироновский Центр за помощью в починке лифта. Тогда помогло заявление в управляющую компанию от специалистов Центра защиты прав граждан. Коммунальщики знают Центр не понаслышке – благодаря «Справедливой России» управляющие компании возвратили гражданам огромные деньги.

В этот раз управляющая компания «Лидер» выполнила свои прямые обязанности после обращения сотрудников Центра в Госжилинспекцию. После обращения специалистов Центра надзорное ведомство провело проверку, в результате которой ЖЭК получил предписание исправить недочеты. После этого систему водоотведения починили. Радости жильцов не было предела.

Георгий Малышев
Руководство к действию