ЧП произошло из-за прохудившейся кровли.
Сегодня 19:07
Кострома
После вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» выплату пособия возобновили.
Сегодня 18:52
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курган: заставили ЖЭК навести порядок в подвале многоквартирного дома

Курган: заставили ЖЭК навести порядок в подвале многоквартирного дома 440

Курган: заставили ЖЭК навести порядок в подвале многоквартирного дома

Ср, 31 мая 12:51

Жильцы курганской пятиэтажки несколько месяцев пытались заставить ЖЭК устранить подтопления и едкий запах в подвале. Причиной потопа стал прорыв канализационной трубы, все стоки оказались в подвале. Заставить ЖЭК выполнить свою работу удалось только после обращения в Центр защиты прав граждан.

В курганской пятиэтажке по улице Алексеева, 1 произошла авария – прорвало канализационную трубу. Результатом аварии стало озеро фекалий с едким запахом в подвале дома. Произошло ЧП в декабре, но заставить коммунальщиков из ООО «УК «Лидер» выполнить работу по устранению последствий аварии удалось только сейчас, после того как активисты дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– У нас вода в подвале стоит уже несколько месяцев, – говорит одна из активисток, – несколько раз обращались в наш ЖЭК. Результата нет. Последняя надежда на Центр защиты прав граждан.

Специалисты мироновского Центра помогли составить жалобу на управляющую компанию в Госжилинспекцию. Впервые граждане узнали, что можно отправить обращение в электронном виде. Ответ от надзорного ведомства не заставил себя ждать. Спустя некоторое время представители ООО «УК «Лидер», сотрудники ГЖИ и сами активисты провели проверку подвала пятиэтажки.

Выяснилось, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. Госжилинспекция выдала предписание ООО «УК «Лидер» выполнить осушение и дезинфекцию подвального помещения в срок – две недели.

По итогам проверки ГЖИ составила на коммунальщиков административный протокол за выявленные нарушения. В случае невыполнения предписания ГЖИ или повторного нарушения ООО «УК «Лидер» будет привлечена к административной ответственности.

В начале мая активисты, представители управляющей компании «Лидер» и сотрудники ГЖИ провели проверку исполнения предписания. Подвал был приведен в порядок, запахи устранены. Местные жители выразили благодарность сотрудникам Центра защиты прав граждан за помощь.

– Выражаем огромную благодарность от всех жителей дома. Именно благодаря вам удалось добиться нужного результата, – написано в благодарственном письме.

Георгий Малышев