Главная страница > Новости > Курган: заставили ЖЭК сделать перерасчет за ОДН

Курган: заставили ЖЭК сделать перерасчет за ОДН 984

Курган: заставили ЖЭК сделать перерасчет за ОДН

Вт, 19 сентября 2017, 10:43

Курганский ЖЭК запутался в начислениях платы за ОДН. Конечно, ошибка была не в пользу жильцов. Как курганцы узнали о завышении и как заставили ЖЭК сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

«Общедомовые нужды» – строка раздора в коммунальной квитанции. Как правильно посчитать плату на содержание общего имущества, порой не знают даже опытные специалисты, не говоря уже о простых потребителях.

Задаться вопросом о правильности начисления платы за ОДН решила активистка дома по улице Пирогова, 15а в Кургане Татьяна Федоровна. Женщина, увидев в «новогодних» квитанциях повышение тарифов за ОДН, сама захотела разобраться, в чем же дело. За помощью Татьяна Федоровна пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра в вопросах ЖКХ очень опытны, «коммуналка» –  основная тема обращений в мироновские Центры.

Сотрудники Центра помогли женщине грамотно составить обращение в Госжилинспекцию Курганской области с требованием провести проверку начислений за ОДН. При проведении проверки надзорное ведомство выявило ряд нарушений. В частности, плата за электроэнергию в январе начислялась с применением норматива, хотя фактическое потребление было меньше.

ГЖИ выдала управляющей компании ООО «Сервис» предписание устранить данное нарушение. Коммунальщики уже на следующий месяц сделали Татьяне Федоровне перерасчет, который составил 69 рублей. Также перерасчеты были произведены и другим собственникам, сумма перерасчета по дому составила – 4775 рублей.

Георгий Малышев
Руководство к действию