Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курган: ЖЭК впервые за 10 лет отремонтировал подъезды многоквартирного дома

Курган: ЖЭК впервые за 10 лет отремонтировал подъезды многоквартирного дома 484

Курган: ЖЭК впервые за 10 лет отремонтировал подъезды многоквартирного дома

Чт, 28 сентября 15:00

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.

Девятиэтажка по улице Югова, 3 в Кургане «жила» без ремонта 10 лет. Ее подъезды были в удручающем состоянии. Граффити, картинки, черные следы от горевших спичек, жевательные резинки – это все о них, о подъездах злосчастной девятиэтажки. Коммунальщики, согласно Жилищному кодексу, должны выполнять текущий ремонт не реже, чем раз в 5 лет. «Должны, но не обязаны», – думали сотрудники УК «Новая Волна Курган» и не выполняли работы по ремонту из года в год на протяжении целых десяти лет.

Конечно, жильцы дома устали от уличной живописи и черноты своих подъездов. Активные граждане решили добиться ремонта во что бы то ни стало. Оказалось, не все так просто. Добиться от ЖЭКа выполнения прямых обязанностей сразу не удалось. На обращения гражданам слали отписки. Активисты дома, устав обивать пороги управляющей компании, пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра нашли управу на неукротимый ЖЭК. Мироновцы помогли активистам грамотно составить коллективное обращение в Госжилинспекцию Курганской области. Надзорное ведомство провело инспекционную проверку, факты из обращения подтвердились – подъезды дома были в ужасающем состоянии. ГЖИ выдала коммунальщикам предписание выполнить ремонт всех подъездов дома. Играть с огнем ООО «Новая Волная Курган» не стало, ремонт был проведен в течение двух месяцев и в полном объеме. Радости жильцов не было предела!

c7B9XEZN2a8.jpg

s5bnqlOaIyM.jpg