С 10 июля 2018 года ресурсники и управляющие компании обязаны начислять плату за теплоэнергию исключительно по показаниям прибора учета тепла конкретной квартиры. Даже если у соседа радиаторный счетчик не работает.  О том, кто сможет воспользоваться коммунальной привилегией, читайте в нашем материале.
Пт, 20 июля 19:30
Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Курск: помогли установить новую лавочку

Курск: помогли установить новую лавочку 323

Курск: помогли установить новую лавочку

Ср, 11 октября 16:07

Хулиганы ночью разломали скамейку возле подъезда пенсионерки. Обратиться в ЖЭК с просьбой восстановить лавочку помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Курске жительница многоквартирного дома по проспекту Кулакова, 5б обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь ей восстановить поломанную лавочку.

– Я пожилой человек, каждый день выхожу на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Так как ноги у меня больные, мне необходима лавочка, вот я частенько и сидела на ней. Но недавно обнаружила, что лавочка полностью разрушена. Доски из нее все выбиты, одни железки остались, – рассказывает Лидия Шумакова.

Женщина не знала, кто может ей помочь с ремонтом скамейки, а соседки порекомендовали ей обратиться к специалистам мироновского Центра.

– Если лавочки были повреждены или вовсе не были установлены, то за это несет ответственность управляющая организация. ЖЭК обязан следить за состоянием общедомового имущества. Благоустройство придомовой территории ведется за счет платы на ремонт и содержание жилья, – пояснил специалист Центра справедливости.

Лидия Шумакова обратилась с заявление в УК «Сейм» с просьбой отремонтировать лавочку или установить новую.

– К нам приходил инженер, он установил новую лавочку. И сказал, что это подарок от управляющей организации «Сейм». Спасибо вам большое за помощь, – поблагодарила Центр справедливости пенсионерка.
Ксения Измайлова
Руководство к действию